Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Пойман 67-летний дворник, изнасиловавший восьмилетнюю девочку в Елабуге

Задержан подозреваемый в изнасиловании 8-летней девочки в Елабуге.Как ранее сообщали «Челнинские изв...

Задержан подозреваемый в изнасиловании 8-летней девочки в Елабуге.

Как ранее сообщали «Челнинские известия», нападение на ребенка произошло 19 февраля 2013 года, через две недели после убийства Василисы. В Елабуге, недалеко от гимназии № 4, где училась школьница, злоумышленник подкараулил девочку. Он оттащил ее в овраг, надругался над ней и сбежал с места преступления.

Спустя примерно три часа лежащую без сознания девочку обнаружили двое проходивших мимо парней, они-то и принесли ее в больницу. Врачи диагностировали у школьницы черепно-мозговую травму и обморожения.

Со слов потерпевшей полицейские составили фоторобот подозреваемого, его искали не только в Татарстане, но и по всей стране. На причастность к преступлению было проверено больше 13 тысяч мужчин. В результате этой работы полицейские раскрыли восемь преступлений сексуального характера, совершенных в Елабужском районе в разное время. Но ни один из задержанных не имел отношения к нападению, совершенному 19 февраля.

В начале января этого года полицейские установили еще одного свидетеля: бывшая продавец одного из елабужских магазинов рассказала, что в 2003 году в магазин несколько раз заходил незнакомец, который предлагал ей вступить в интимную близость за деньги. Женщина сочла пожилого мужчину психически нездоровым и не сообщила о случившемся в полицию.

В очередной раз женщина увидела пристававшего к ней мужчину 6 января этого года, когда прогуливалась вместе с детьми в районе лесопосадки в 4-м микрорайоне Елабуги. Незнакомец вновь попытался завязать с ней разговор, но женщина поспешила покинуть лесопосадку, успев сфотографировать надоедливого мужчину на камеру смартфона. На следующий день она передала снимок в полицию, рассказав о произошедшем.

Около 10 часов вечера сотрудники патрульно-постовой службы задержали его на проспекте Нефтяников. Мужчина не только имел полное сходство с предоставленной днем ранее фотографией, но и походил по приметам на подозреваемого по делу о нападении на школьницу.

Задержанным оказался 67-летний дворник одного из госучреждений Елабуги, состоящий на учете у психиатра. По словам соседей, мужчина вел замкнутый образ жизни, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Подозреваемый полностью признал свою вину и рассказал, что напасть на девочку решил спонтанно, после того как ее увидел. Помимо этого, задержанный точно указал место совершения преступления и все его детали.

В настоящее время по решению суда подозреваемый заключен под арест.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (27)
  • 11 января 2016 - 13:19
    Негодование
    А что они с этим НЕЛЮДЕМ так вежливо разговаривают?
  • 11 января 2016 - 13:50
    Мария
    Аж до тошноты... Надо что-то сделать с этими "стоящими на учете у психиатра"!
  • 11 января 2016 - 14:19
    Чужой
    Если как пишут девочка была сразу доставлена в больницу, то у нее должны были снять биологический материал насильника. Если совпадает биологический материал с материалом задержанного. то вперед на нары. Иначе полицаев к строгой ответственности за сокрытие настоящего насильника и всех на кол.
  • 11 января 2016 - 14:24
    челнинец
    С Чужим согласен.
  • 11 января 2016 - 14:34
    neon
    Конечно уж сняли,иначе давно бы уже посадили бы кого нибуть левого,био материал главное доказательство.
  • 11 января 2016 - 14:56
    .
    Есть у них образцы все! Только как проверять надо- не научили. Блестящий пример Уфа. По профилю ДНК тут же был пойман убийца 9 летней школьницы. Им оказался бывший сиделец. Вот всем бы так работать. А здесь просто ворон считали наверно. Аж противно...Он за эти три года мог кого-нибудь прикончить. Просто счастье что никто за это время не пострадал.
  • 11 января 2016 - 15:16
    ну почему же
    Могли пострадать. Только какой был смысл обращаться в полицию? Ведь сообщали, что ищут, что у всех подряд брали материал на анализ, а потом - тишина. Если бы женщина не удосужилась обратить внимание полицейских на этого старика, всё так "тихо" и было бы, как в Кёльне, и дальше.
  • 11 января 2016 - 15:27
    главное сообщить что собирали у всех а как на самом деле было?
    У всех подряд как брать? Сейчас любой знает что в первую очередь в разработку берут лиц состоящих на учете в ПНД и лиц освободившихся из мест заключения (по месту проживания) А уж в отделении полиции ТЕМ БОЛЕЕ!!! Вы извините но проверять три года профили ДНК этой категории это вообще нонсенс. У бывших сидельцев база уже есть. Собрали материал ДНК у психов которые были на учете три года? Вы меня конечно извините...Тем более этот псих ни от кого не прятался и был у всех на виду. Сложностей с сбором данных не представлял.
  • 11 января 2016 - 15:43
    565
    Проверили на причастность 13 тыс чел., а лиц, которые потенциально могли совершить преступление (состоящих на учете), да еще из маленькой Елабуги, не проверили. Что это за работа такая? Вот такая работа была по резонансному делу. Двойка вам, сотрудники полиции, кто занимался раскрытием
  • 11 января 2016 - 15:46
    вот именно
    Шокирует и сама история, и то как собирали данные на этих психов которых надо было в первую очередь проверять. Это не прихоть а правило, известное всем. И то если бы не свидетель вообще по фигу всем все было...За это надо уши драть.
  • 11 января 2016 - 16:53
    МСайф
    Надо наказать всех СК которые вели дело и не проверили такого псих больного.
  • 11 января 2016 - 17:04
    Я
    да не факт что это он. педофилы они же к детям пристают.а этот к женщинам цеплялся..не сходится пока. просто им дело закрыть надо.Конечно,буду рада если это окажется он и наконец-то его изолируют от нормальных людей.
  • 11 января 2016 - 17:05
    :)
    Дела подобного рода ведутся долго и редко раскрываются,если они не имеют заказной показательный характер.В Питере более 3 сотен подобных дел висит годами.Если по горячим не взяли,то писец-висяк.
  • 11 января 2016 - 17:26
    :) – – сегодня в 17:05
    В Уфе почему тогда в считанные часы раскрыли? А? Там несколько месяцев назад девчонку сиделец убил. Потому как по правилам проверять всех стали!!! И тут особых проблем не было этот профиль ДНК добыть у психа . Если ты не можешь работать в этой сфере уходи дай другим дорогу.
  • 11 января 2016 - 18:15
    какие 2 месяца?
    Сразу сумели расколоть, даже в БСМП возили.
  • 11 января 2016 - 20:43
    Евгения
    Не верю.Знаю этого человека более 50 лет, совершенно добродушный, беззащитный как ребенок.Да у него есть отставание в умственном развитии,но он даже мухи не обидит.А продавец из магазина просто наверное фантазерка.Этот мужчина всю жизнь ходит и улыбается всем кто ему встретится и с каждым готов пообщаться.Что то здесь не так?
  • 11 января 2016 - 21:16
    Евгения – Елабуга – сегодня в 20:43
    А этим лишь бы дело закрыть.А кто сядет,за что,им без разницы.
  • 11 января 2016 - 22:32
    ?
    В Уфе почему тогда в считанные часы раскрыли? - Может быть в Уфе так быстро раскрывают преступления ради отчетности?
  • 11 января 2016 - 22:36
    ? – – сегодня в 22:32
    Да так же как и в Челнах с Василисой.
  • 12 января 2016 - 06:28
    тоже не верю
    Под пытками в чем угодно признаются психи и не психи. У бабушки сдавшей психа скорее всего у самой паранойя.
  • 12 января 2016 - 09:36
    -
    В пытки не верю. На дворе 21 век. Все устанавливается по ДНК. Иначе уже давно бы кто нибудь сидел невиновный. Одного уже задерживали, но отпустили т к не совпал профиль. Хотя были подозрения.
  • 12 января 2016 - 09:40
    -
    По поводу Уфы: в базе данных находился профилЬ ДНК убийцы поэтому быстро нашли. По инструкциями обязаны первоочердно брать в разработку отсидевших на зоне и состоящих на учете в ПНД.
  • 12 января 2016 - 09:44
    :)
    ДНК,РНК. Каждый восьмисотый человек на земле является дальним родственником друг другу.)))) Так что и тут вопрос спорный.
  • 12 января 2016 - 10:30
    ё-моё
    права она: педофилы пристают к женщинам с детьми ...
  • 12 января 2016 - 16:23
    Для "точка" в 9:40
    Только что по телеку (канал не называю, есть у каждого) показали как пытали в полиции женщину в Иркутской области, надев ей пакет на голову и избивая. Она призналась в убийстве, по которому днем раньше уже задержали настоящего убийцу, только чтобы выйти на свободу и обратиться в СК. Сейчас проверка идет. Это реальность 21 века. Козлов отпущения искали и ищут.
  • 12 января 2016 - 16:42
    Преступников ищут и находят
    А вещественные доказательства никто еще не отменил и улики тоже!
  • 12 января 2016 - 16:55
    Последнему
    Где там в тексте про улики? Сам додумал? Поймали по наводке женщины, с которой некто хотел познакомиться на улице. В 21 веке уже конечно так никто не делает, знакомятся в соцсетях или на сайтах знакомств. Дедушка был безграмотный в плане инета и компов, за что и поплатился. Улики в суде нужны только будут. Если надо, то и улики нарисуют. А будет ли суд вообще? И еще вот такой вопрос наивный. В 67 лет у мужика может "встать" на бабушку? И вообще может "стоять"?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама