18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Криминал

Челнинец прервал разговор с мошенниками и спас 1,5 миллиона рублей

Это редкий случай

Оперативная сводка полиции Набережных Челнов на днях пополнилась новыми фактами телефонного мошенничества. Трое горожан лишились 1 миллиона 811 тысячи рублей.

 

Преступления совершены по одному, давно известному, сценарию. Позвонившие лжесотрудники предупреждали о необходимости сохранения денежных средств, на которые якобы покушались злоумышленники. Они предлагали варианты для решения проблемы. Так, встревоженная 54-летняя воспитательница детского сада в полдень отправилась в торговый центр и через банкомат на чужой счет перевела 650 тысяч рублей. Также поступила 72-летняя женщина - перечислила 605 тысяч рублей. А 47-летняя челнинка - 556 тысяч.

 

По заявлениям потерпевших в полиции заведены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что переговоры и лжеконсультации велись по номерам абонентов, зарегистрированных в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Владимирской, Оренбургской Нижегородской областях, Дагестане.

 

Потерпевших могло быть больше. Выдержку проявил 64-летний мужчина - он прервал разговор и таким образом смог спасти 1,5 миллиона рублей. По московскому телефону ему настойчиво звонили на мессенджер в течение суток. В полиции по заявлению пенсионера возбудили уголовное дело по статье 159 «Покушение на мошенничество».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (3)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?