Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Экс-директор татарского драмтеатра Челнов не признал вину в растрате средств

Как утверждает Рашат Файзерахманов, «мертвых душ» не было

В Набережночелнинском городском суде продолжают рассматривать уголовное дело в отношении экс-директора татарского драмтеатра Рашата Файзерахманова. Ему инкриминтируют эпизоды по растрате средств и злоупотреблению должностными полномочиями.

 

На заседании был допрошен ряд свидетелей, которые дали показания, подтверждающие вину подозреваемого. Также оглашены сведения очевидцев, отсутствующих на процессе. Бывший руководитель учреждения свою вину не признал. Об этом сообщает пресс-служба горсуда.

 

Файзерахманов заявил, что деньги не присваивал. Он утверждает, что они были потрачены  на организацию деятельности театра. При этом экс-директор сослался на то, что средства были выделены на программу реализации Указа Президента РФ в части повышения оплаты труда работников бюджетной сферы. Бюджет был распределен среди всех работников театра в целях материального стимулирования.

 

Следующее судебное заседание назначено на 24 сентября.

 

Напомним, что летом прошлого года стражи порядка провели обыски в театре, поводом послужило анонимное обращение. По версии следствия, в 2013 году обвиняемый фиктивно трудоустроил звукооператора. Специалист при этом не работал, а его обязанности выполнял осветитель и получал заработную плату. Спустя три года  мужчина скончался, и вместо него  деньги стал получать директор. Аналогичная история произошла с трудоустройством бухгалтера. А в 2018 году, как следует из материалов дела, Файзерахманов перевез на свой земельный участок закрепленный за театром автофургон, используя его как подсобное помещение. Предполагается, что общая сумма присвоения составляет порядка одного миллиона рублей.

 

 

 

 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 18 августа 2020 - 13:15
    Если докажут, то его признание не имеет значения. Если только, для него самого-наказание будет меньше.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос