Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Молодые челнинки перечислили мошенникам более миллиона рублей

На уловки аферистов попадаются все – вне зависимости от возраста и образования.

Две молодые жительницы Набережных Челнов перечислили более одного миллиона рублей мошенникам.

 

В двух случаях челнинкам звонили якобы сотрудники службы безопасности банка, под предлогом сохранности денежных средств они просили перевести финансы на безопасный счет. Доверчивые женщины выполняли все, что им говорили звонившие. Звонили из Москвы и Казани. 

 

Так, 27-летная горожанка в течение трех дней перевела мошенникам 783 тысячи рублей на 27 абонентских номеров, а 22-летняя жительница за день перечислила 230 тысяч рублей через банкомат. По первому случаю было заведено уголовное дело по части 3 статьи 159 «Мошенничество», по второму – по части 2 по той же статье.

 

По мнению кандидата социологических наук, доцента КФУ, академика международной Академии информатизации Татарстана Лилии Гомановой, мошенники пробивают осторожность человека тем, что звонят несколько раз. Если первые разы человек не будет с ними говорить, то на 20-й раз заговорит, доверится, перечислит деньги.

 

«Также мошенники - это хорошо обученные психологи, они через беседу могут понять, выяснить, когда у человека мысли заняты проблемой, в такие моменты легче всего заглушить бдительность. От возраста, от образования, от твоего положения в обществе – не зависит. На их уловки попадаются все. Интересно и то, что они звонят тем, у кого есть, хотя бы какие-то средства на счетах. Когда вам поступают подобные звонки, вы либо просто не принимайте их, либо, если приняли, сбрасывайте при первых же сомнениях», - отметила Лилия Гоманова.

 

В полиции рекомендуют, прежде чем переводить средства неизвестным, сначала перезвонить в банк.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама