Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Почти полмиллиона рублей потеряли пенсионеры Набережных Челнов

Что произошло?

В Набережных Челнах две пенсионерки перевели мошенникам 410 тысяч рублей, а пожилой мужчина оказался проворнее злоумышленников, поэтому остался со своими 100 тысячами рублей.

 

С 10 по 11 января 67-летней женщине, проживающей в поселке ЗЯБ, из Московской области и Казани звонили мошенники, которые представились сотрудниками банка. Под предлогом защиты денег на банковской карте пенсионерки и якобы незаконного оформления кредита на ее имя, они выманили у нее 245 тысяч рублей. Деньги она перечислила через терминалы в банке на три абонентских номера, зарегистрированных в Калининградской и Самарской областях.

 

Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

 

68-летняя жительница поселка ЗЯБ, увидев в интернете рекламу, приобрела акции и с октября по декабрь 2021 года ждала обещанные дивиденды. Акции обошлись пенсионерке в 165 тысяч рублей. Так и не дождавшись приумножения своих средств, она 17 января обратилась в полицию.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 «Мошенничество».

 

Еще один 74-летний пенсионер не стал переводить накопленные им 100 тысяч рублей. Ему позвонили якобы сотрудники банка, которые под благовидные видом защиты денежных средств, попросили перевести их на безопасный счет. Мужчина слышал о подобных мошенничествах в СМИ, поэтому вовремя прервал разговор со звонившими.

 

Уголовное дело завели по статье «Покушение на мошенничество».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 19 января 2022 - 07:36
    Пенсионер
    74 летний пенсионер не пошел на поводу у мошенников, сохранил деньги и поперся в полицию с заявлением? Раз деньги целы, то в полиции никто не будет заниматься его заявлением. Думаю так.
  • 19 января 2022 - 10:56
    В интернете САМА увидела рекламу, САМА решила инвестировать, САМА перечислила деньги. ДОБРОВОЛЬНО. А теперь кто-то виноват...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама