Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Случайный прохожий спас 90-летнего челнинца от мошенника

Пожилой горожанин чуть не лишился 100 тысяч рублей

Как выяснили «Челнинские известия», 5 августа, в три утра,  в квартире 90-летнего жителя поселка ГЭС зазвонил стационарный телефон. Незнакомец, представившись сотрудником полиции, сообщил пожилому человеку, что его сын  стал виновником  ДТП.  И пояснил:  для спасения от наказания необходимо перечислить на счет  200 тысяч рублей.

 

Челнинец ответил,  что у него на карточке лишь 100 тысяч. Незнакомец  согласился «урегулировать проблему»  и за эту сумму.

 

В столь ранний час пенсионер направился к банкомату для перевода денег. При этом мошенник перезвонил на его сотовый и уже по дороге дал  наставления. С  банкоматом пожилой мужчина  не справился. После неудачных попыток получить деньги звонивший предложил мужчине попросить помощи. Мимо проходил парень, который, послушав голос в трубке, тут же сбросил звонок и сказал пожилому человеку, что это действует  мошенник. Так  неравнодушный прохожий спас сбережения челнинца.

 

А вот две девушки,  попавшиеся на уловки телефонных аферистов, не смогли защитить себя.  Послушав советов лжесотрудников службы безопасности банка о якобы хакерском списании денег, они назвали  им  пин-коды. В итоге 34-летняя менеджер лишилась 330 тысяч рублей, а 38- летняя женщина – 101 тысячи 500 рублей.

 

По всем трем фактам   в отделе полиции возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Наказание по этой статье – до 5 лет лишения свободы.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 6 августа 2020 - 20:53
    челнинка
    В 2 часа ночи сегодня звонили моей маме, проживающей на ГЭСе. Мошенники просили 300тыс. Только вот сыновей у неё нет и карточки тоже ))). Вызвала полицию.
  • 6 августа 2020 - 22:05
    нда
    для чего вызвала полицию? или звонили в дверь?
  • 6 августа 2020 - 22:21
    ???
    Как только оплачу по карте через интернет,так минут через двадцать звонок из какого либо концентра, банка или ещё какой заразы. Как говорится ,терзают мутные сомнения.
  • 7 августа 2020 - 08:12
    А зачем на карточке держать 330 тыс.рублей? Ну держите на ней не более 20-30 тыс
  • 7 августа 2020 - 10:51
    Житель
    Хотел «отмазать» сына, совершившего аварию. Т.е. хотел совершить наказуемые противозаконные действия. Хитрец.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама