Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Заказавшая убийство дочери челнинка перенесла инсульт

Спустя 10 лет после семейной драмы мать и дочь так и не общаются.

Ровно десять лет назад Верховный суд РТ вынес приговор «заказавшей» дочь 73-летней пенсионерке из Набережных Челнов. Ее жизнь мать оценила в 80 тысяч рублей. Эта драма произошла осенью 2012 года, а яблоком раздора стала квартира.

 

Заподозрив, что дочь продала «двушку», подаренную внучке, мать потребовала половину вырученной суммы. Но дочь отказала, сообщив, что потратила деньги на квартиру большей площади. Обиженная пенсионерка решилась на чудовищное преступление, чтобы наказать дочь - даже двое внуков-школьников не остановили ее. Поиски киллера привели к ранее судимому соседу. Он же сообщил о «заказе» в полицию. Так, в роли «наемника» выступил оперативный сотрудник, который «согласился» совершить убийство за 80 тысяч рублей. Заказчица передала ему фотографию 47-летней дочери и листок с домашним адресом.

 

Полицейские встретились с потенциальной жертвой и рассказали о планируемом преступлении. Она не сразу поверила, что родная мать хочет убить ее, но согласилась на инсценировку, предложенную оперативниками. Спустя две недели, оперативник предъявил матери фотографии якобы с «места преступления»: дочь лежала на полу в подъезде и для убедительности была облита красным кетчупом. Заказчицу задержали во время передачи «исполнителю» части вознаграждения - 27 тысяч рублей. Полный расчет из-за отсутствия денег она обещала сделать позже.

 

Пожилой челнинке, признанной виновной по статье «Приготовление к организации убийства, совершенного по найму», грозило лишение свободы на срок от 8 до 28 лет. С учетом возраста Верховный суд РТ назначил наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы, признав его условным.

 

Как сегодня живет эта женщина, которую тогда прозвали «киллером»? В телефонном разговоре «Челнинским известиям» она рассказала, что ей уже 84 года. Пожаловалась, что у нее проблемы со здоровьем: перенесла инсульт и плохо говорит, но слышит хорошо. Живет одна в прежней двухкомнатной квартире, а ухаживает за ней внучка, она дочь второй, младшей дочери. Наша собеседница с радостью в голосе сообщила, что скоро станет прабабушкой.

 

Что касается семейной трагедии, то пожилая челнинка, выдержав паузу, сказала: «Старшая дочь со мной не общается…Не простила меня. Честно говоря, я жалею, что так обошлась с ней. Что тогда на меня нашло? Мне очень хочется с ней помириться, неизвестно, сколько еще я проживу?..».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама