18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Культура

У Дины Гариповой пропал голос

У Дины Гариповой пропал голос

Победительницы телепроекта «Голос» Дина Гарипова и Эльмира Калимуллина дали в Казани первую пресс-конференцию после возвращения в Татарстан.

По словам Дины Гариповой, она даже не подозревала, какую встречу ей устроят на родине.

– Когда я вышла из самолета, меня встречало руководство нашего города. Они привезли меня к стеле, где написано название «Зеленодольск». А там такое столпотворение! Люди стоят с плакатами, шарами. Это было классно, – цитирует Дину «Российская газета».

Новый год обе девушки встретили в кругу семьи. Праздничные каникулы пришлись кстати - они немного отдохнули от трехмесячного музыкального марафона.

Особо теплые воспоминания у них остались от работы с наставниками. Напомним, через весь проект Дину вел Александр Градский, а Эльмиру - Пелагея.

- Пелагея и ее мама Светлана, помимо того что профессионалы, еще очень хорошие люди. Мы подружились и по сей день общаемся, - поделилась Эльмира. - Пелагея мне прислала фотографию из Португалии, где она отдыхает. Но когда шел рабочий процесс, это было что-то! С меня, грубо говоря, не слезали, пока я не сделаю то, что нужно. Мне разжевывали каждое слово. Рабочий процесс шел 24 часа в сутки. Прорабатывался каждый образ: прическа, одежда, походка и жесты. Если я что-то не понимала, мама Света вставала на дыбы. Она всегда удивлялась, почему я такая спокойная. Я эмоциональный человек, но я сначала воспринимаю информацию. Я вдумываюсь, анализирую. И для них это было не совсем обычно.

- Александр Борисович меня всегда называл стойким оловянным солдатиком, - рассказала о своих впечатлениях Дина Гарипова. - Он тоже выбить из меня каких-то эмоций на занятиях не мог. Я всегда очень спокойна. Первые дни мы всей командой приходили к нему домой и за столом обсуждали наши выступления. У нас даже шутка такая родилась, что теперь Градскому придется усыновить еще 12 детей. Он к каждому из нас относился как к собственному ребенку. Когда мы исполняли песню, то чувствовали, как он переживает и между нами протягивается какая-то нить.

Он очень строгий, но в то же время он сочетает в себе душевность и доброту. Всегда подскажет, всегда поможет. Александр Борисович не раскладывал мне песни по нотам. Обычно он просто рассказывал смысл песни, что я должна чувствовать. Главное для него, что идет от сердца в момент исполнения. То, как он меня настраивал перед выходом, каждый раз для меня было откровением. Это мне очень помогало собраться. Мы созваниваемся, и надеюсь, что это общение будет продолжаться дальше.

Как рассказала Дина Гарипова корреспонденту «РГ», сразу после приезда домой у нее пропал голос.

- Во время проекта связки находились в сильном напряжении. Когда мы приходили со съемок, пили теплое молоко, перевязывали горло, в общем, занимались лечением и профилактикой. Но когда проект закончился, то меня немножко отпустило. Организм решил отдохнуть и перекрыл горло. Сказал: «Все, молчим». Дня три я старалась не разговаривать. Сейчас стала приходить в себя, но до сих пор иногда хриплю. Думаю, что скоро это пройдет.

Исчезал на время голос и у Эльмиры Калимуллиной. Однако вернулся он к ней после приятного эмоционального потрясения. Как только девушка узнала, что президент РТ Рустам Минниханов присвоил ей и Дине звания заслуженных артисток Татарстана, она закричала от радости и стала прыгать по комнате.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?