Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Культура

У Дины Гариповой пропал голос

Победительницы телепроекта «Голос» Дина Гарипова и Эльмира Калимуллина дали в Казани первую пресс-конференцию после возвращения в Татарстан.

По словам Дины Гариповой, она даже не подозревала, какую встречу ей устроят на родине.

– Когда я вышла из самолета, меня встречало руководство нашего города. Они привезли меня к стеле, где написано название «Зеленодольск». А там такое столпотворение! Люди стоят с плакатами, шарами. Это было классно, – цитирует Дину «Российская газета».

Новый год обе девушки встретили в кругу семьи. Праздничные каникулы пришлись кстати - они немного отдохнули от трехмесячного музыкального марафона.

Особо теплые воспоминания у них остались от работы с наставниками. Напомним, через весь проект Дину вел Александр Градский, а Эльмиру - Пелагея.

- Пелагея и ее мама Светлана, помимо того что профессионалы, еще очень хорошие люди. Мы подружились и по сей день общаемся, - поделилась Эльмира. - Пелагея мне прислала фотографию из Португалии, где она отдыхает. Но когда шел рабочий процесс, это было что-то! С меня, грубо говоря, не слезали, пока я не сделаю то, что нужно. Мне разжевывали каждое слово. Рабочий процесс шел 24 часа в сутки. Прорабатывался каждый образ: прическа, одежда, походка и жесты. Если я что-то не понимала, мама Света вставала на дыбы. Она всегда удивлялась, почему я такая спокойная. Я эмоциональный человек, но я сначала воспринимаю информацию. Я вдумываюсь, анализирую. И для них это было не совсем обычно.

- Александр Борисович меня всегда называл стойким оловянным солдатиком, - рассказала о своих впечатлениях Дина Гарипова. - Он тоже выбить из меня каких-то эмоций на занятиях не мог. Я всегда очень спокойна. Первые дни мы всей командой приходили к нему домой и за столом обсуждали наши выступления. У нас даже шутка такая родилась, что теперь Градскому придется усыновить еще 12 детей. Он к каждому из нас относился как к собственному ребенку. Когда мы исполняли песню, то чувствовали, как он переживает и между нами протягивается какая-то нить.

Он очень строгий, но в то же время он сочетает в себе душевность и доброту. Всегда подскажет, всегда поможет. Александр Борисович не раскладывал мне песни по нотам. Обычно он просто рассказывал смысл песни, что я должна чувствовать. Главное для него, что идет от сердца в момент исполнения. То, как он меня настраивал перед выходом, каждый раз для меня было откровением. Это мне очень помогало собраться. Мы созваниваемся, и надеюсь, что это общение будет продолжаться дальше.

Как рассказала Дина Гарипова корреспонденту «РГ», сразу после приезда домой у нее пропал голос.

- Во время проекта связки находились в сильном напряжении. Когда мы приходили со съемок, пили теплое молоко, перевязывали горло, в общем, занимались лечением и профилактикой. Но когда проект закончился, то меня немножко отпустило. Организм решил отдохнуть и перекрыл горло. Сказал: «Все, молчим». Дня три я старалась не разговаривать. Сейчас стала приходить в себя, но до сих пор иногда хриплю. Думаю, что скоро это пройдет.

Исчезал на время голос и у Эльмиры Калимуллиной. Однако вернулся он к ней после приятного эмоционального потрясения. Как только девушка узнала, что президент РТ Рустам Минниханов присвоил ей и Дине звания заслуженных артисток Татарстана, она закричала от радости и стала прыгать по комнате.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (23)
  • 9 января 2013 - 10:59
    Сарказм
    Вот так новость! Не может быть!? :DDD
  • 9 января 2013 - 11:23
    Житель
    Стала прыгать?!... Ну что с неё возьмёшь: девчонка...
  • 9 января 2013 - 11:26
    Циник
    Объявить национальный траур. Флаги пристпустить. Всем рыдать и сморкаться...
  • 9 января 2013 - 11:33
    шоумэн
    все шоу подтасованны,<br>проекты слизаны или закуплены за рубежом
  • 9 января 2013 - 12:21
    Мна
    Редакция отметила небывалый читательский интерес и развернувшуюся дискуссию вокруг "голоса" и решила подкинуть, так сказать, дровишек в тему))<br>Шоумен:<br>если франшиза качественная, то почему нет?
  • 9 января 2013 - 13:43
    Шива
    А был ли голос? Может, голоса-то и не было?
  • 9 января 2013 - 14:11
    Мна
    Шива<br>Конечно не было. Дина открывала рот под фанеру. Это ШОУbiizzz, детка))
  • 9 января 2013 - 14:17
    Злой Читатель
    Сколько проходит конкурсов для молодых исполнителей (например им. Чайковского) где участвуют куда более подготовленные и профессиональные люди. Но таких плюшек в виде Народного_и_Всемилюбимого никому не раздают. Так по мелочи: победитель, лауреат и т. д. А тут за победу в попсовом конкурсе такая манна посыпалась. Может я чего не понимаю...
  • 9 января 2013 - 14:24
    Посетитель
    "звания заслуженных артисток Татарстана" - рукалицо...
  • 9 января 2013 - 14:38
    Алина
    Молодцы девочки, это настоящие таланты!<br>Молодцы их наставники!<br>Это только начало, а впереди их ждут еще новые победы и интересная творческая жизнь!<br>Звание "Заслуженных", несомненно, заслужено, но, с таким серьезным и вдумчивым, аналитическим подходом к работе и скромностью, они еще станут мировыми звездами!<br>Дай Бог, чтобы сбылись все их планы и мечты!!!<br>Лишь бы всегда оставались такими же скромными!
  • 9 января 2013 - 21:19
    spasmos
    капец, как жить дальше....?
  • 9 января 2013 - 21:27
    Олег Иванович
    Может напомнит кто? Какая высшая награда была в Советском Союзе?
  • 9 января 2013 - 21:45
    Высшая награда в СССР
    Орден Ленина:<br>http://www.artsuvenir.com/articles/history/history_6.html
  • 9 января 2013 - 21:53
    Олег Иванович-скептикам
    Орден Ленина-Высшая награда СССР. Награждались олимпийские чемпионы в том числе. Средний возраст олимпийской сборной по гимнастике не подскажете? :)
  • 9 января 2013 - 23:06
    Кира
    Голос мадам Гариповой похож на гул,но это не голос для эстрады,это обычный,как у сотен других. Эльмира поёт лучше,но за неё меньше заплатили.
  • 10 января 2013 - 08:39
    Мна
    Ох, если бы у нас сотни пели, как Дина, да еще и на эстраде..Лично мне голос Дины, напротив, показался совсем даже не похожим на другие голоса. <br>Хотя, Эльмира тоже хороша. Sade спела бесподобно. 100%-ое попадание в образ. А вот в песне из "Мулен Руж" она явно чувствовала себя не в своем тарелке, да и со стороны как то неловко было наблюдать за ней.<br>Кира, а с чего вдруг Дина мадам? Замуж успела выскочить?))
  • 10 января 2013 - 14:34
    зачем завидовать?
    Кира просто завидует, как и Саныч, поэтому нервничает, волнуется, но успокаивает себя тем, что придумывает и пишет какие-то вещи, которые, по ее мнению, могут людей настроить против талантливых девочек.
  • 10 января 2013 - 15:20
    КИРА
    А мне обе девушки ооооочень понравились.
  • 10 января 2013 - 15:28
    Елена
    Мне тоже они обе ОЧЕНЬ понравились, ради них теперь хочется смотреть концерты (в ожидании, вдруг покажут)!
  • 19 февраля 2013 - 15:17
    Екатерина и Галина
    Дина, что бы твой чудесный голос по скорее вернулся!
  • 19 февраля 2013 - 15:18
    Selena
    Dina you klass!
  • 2 февраля 2016 - 17:42
    :)
    У Гариповой пропал голос? А может деньги...Голоса то НЕ БЫЛО.))))
  • 2 февраля 2016 - 17:56
    для :)
    да завидуй уж молча)) и не путай 2013-ый с 2016-ым. Всё у Дины хорошо.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос