Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 22:09
    поживший Аборигену
    Может, кто-то скажет, что стало причиной "перестройки" в процветающем развитом социализме?
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:49
    Абориген - Пожившему
    Так результатом перестройки и стала "прихватизация" общенародной собственности, цель была достигнута - перевод страны на капиталистические рельсы. Говорить можно что угодно, но "по делам их узнаете их". А народу навешали лапшу на уши, что скинут коммунистов - и сразу станут господами, а не товарищами. Господами стали новые собственники, а остальные - ну, сами догадайтесь кем.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:48
    читатель
    Капуста ещё на полях сахар добирает ...надеюсь цена снизится на неё
    Цены на сельхозярмарке в Челнах сегодня
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
Реклама
Культура

Туфан МИННУЛЛИН: «У татарского драмтеатра Челнов будет собственное здание»

В минувшую пятницу в ДК «Энергетик» состоялся творческий вечер, посвященный 75-летнему юбилею народного писателя Татарстана, лауреата премий имени К. Станиславского и Г. Тукая Туфана Миннуллина.

Каждый его приезд в наш город становится значимым событием. Как признался сам аксакал татарской драматургии, он любит Набережные Челны и с удовольствием выступает перед учителями, творческой интеллигенцией, рабочими, школьниками. И в этот раз у него состоялась встреча со студентами НГПИ.

Поздравляя юбиляра на торжественном вечере в ДК «Энергетик», мэр города Василь Шайхразиев сказал:
— Мне очень приятно, что уважаемый всеми нами Туфан Миннуллин принял наше приглашение отметить свой юбилей в кругу челнинцев. Мы им гордимся, поскольку он является не только одним из самых любимых всеми татарских писателей, но и Почетным гражданином города Набережные Челны. Кроме творчества, Туфан ага активно занимается общественной деятельностью, он всегда стоял и стоит на страже интересов республики и ее народа, к его мнению по актуальным вопросам, особенно в сфере национально-культурного развития, прислушиваются руководители нашей республики.

В ответном слове Туфан Миннуллин, хитро улыбаясь, заметил:
— Я вам сегодня с разрешения Василя Гаязовича хочу открыть небольшую тайну. У нас сегодня с ним состоялся разговор, и мэр подтвердил, что у татарского драмтеатра Набережных Челнов будет собственное здание!

Эти слова зал встретил бурными аплодисментами. Они звучали в благодарность Туфану Миннуллину в этот вечер еще не раз. Драматурга поздравляли братья по перу, руководители городских предприятий, а главный режиссер челнинского татарского драмтеатра Фаиль Ибрагимов отметил, что Туфан Миннуллин создал собственную философскую школу, показал татарскому народу, к чему он должен стремиться и какое место должен занимать в мире.

— В самые тяжелые для творчества годы вы сумели найти способ высказаться, выразить собственное мнение, взгляд художника на происходящее вокруг, — сказал он.
Напомним, что Туфан Миннуллин — автор более 50 пьес и нескольких книг прозы. Его 75-летнему юбилею был посвящен театральный фестиваль, длившийся с 7 по 23 октября. На сценах театра им. Г. Камала и театра им. К. Тинчурина в Казани народные и профессиональные театры из Татарстана, Башкортостана, Марий Эл и Оренбурга представляли свои спектакли по пьесам юбиляра. Челнинцы тоже приняли участие в фестивале с драмой «Саташу» («Наваждение»).

Секрет творческого долголетия, по мнению Туфана Миннуллина, прост:
— У меня всегда были очень осторожные отношения с властью. И еще временами меня хранило то, что у меня узкая тематика — деревенская жизнь, человек, семья, любовь. Эти темы актуальны при любой идеологии.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама