Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
Реклама
Культура

«С миру по нитке» — в картинной галерее выставка

В картинной галерее города открылась фотовыставка «С миру по нитке», посвященная 15-летию клуба «Челны-фото».

/content/images/4fcbc3f03a7721338754032.jpgСозданный по инициативе признанного челнинского мэтра фотографии Андрея Веретенникова, клуб «Челны-фото» объединяет около 70 человек. «Челны богаты увлеченными фотографами», — утверждает Андрей Веретенников. Это доказывает деятельность клуба, где работают авторские школы, проводятся занятия по 15 различным направлениям, проходят мастер-классы.
На отчетной выставке клуба «С миру по нитке» представлены 126 фотографий более 20 авторов. Для большинства из них это первое представление своих работ широкой публике. Экспозиция начинается с пейзажей Александра Прокопенко, от которых трудно оторвать взгляд. Природа предстает на них величественной и умиротворяющей. Невозможно поверить, что Александр серьезно занялся фотографией только два года назад.
Свадебные фотографии его соседа по экспозиции Евгения Плишкина рождают уже другие ассоциации. Они необычны и по композиции, и по настроению. Недаром фотографии Евгения завоевали приз на международной выставке. Выделяется цикл фотографий «Байкал заповедный» признанного мастера Владимира Салмана. Священное озеро предстает в них как живое существо — то раздольное и веселое, то хмурое и задумчивое, но всегда прекрасное в своей непостижимой и притягательной тайне. Про фотографии самого Андрея Веретенникова можно сказать — классика. Мне они показались безупречными во всех отношениях. Все они сделаны во время прошлогодних путешествий Андрея по Кипру, Турции, Ирану и Армении.
Свое лирическое соло на выставке у работ Александра Пожарова, который успешно занимается фотоохотой. Объект его внимания — птицы и звери.
Андрей Веретенников отмечает, что в последние годы фотографией все больше увлекаются женщины. На выставке представлены работы Альфии Муллаяновой, Екатерины Семахиной, Юлии Каюмовой, Татьяны Поздневой, Натальи Батршиной.
Многие из них прошли обучение в фотошколе Андрея Веретенникова. И теперь развивают свой талант с другими членами клуба «Челны-фото».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама