Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«С миру по нитке» — в картинной галерее выставка

В картинной галерее города открылась фотовыставка «С миру по нитке», посвященная 15-летию клуба «Челны-фото».

/content/images/4fcbc3f03a7721338754032.jpgСозданный по инициативе признанного челнинского мэтра фотографии Андрея Веретенникова, клуб «Челны-фото» объединяет около 70 человек. «Челны богаты увлеченными фотографами», — утверждает Андрей Веретенников. Это доказывает деятельность клуба, где работают авторские школы, проводятся занятия по 15 различным направлениям, проходят мастер-классы.
На отчетной выставке клуба «С миру по нитке» представлены 126 фотографий более 20 авторов. Для большинства из них это первое представление своих работ широкой публике. Экспозиция начинается с пейзажей Александра Прокопенко, от которых трудно оторвать взгляд. Природа предстает на них величественной и умиротворяющей. Невозможно поверить, что Александр серьезно занялся фотографией только два года назад.
Свадебные фотографии его соседа по экспозиции Евгения Плишкина рождают уже другие ассоциации. Они необычны и по композиции, и по настроению. Недаром фотографии Евгения завоевали приз на международной выставке. Выделяется цикл фотографий «Байкал заповедный» признанного мастера Владимира Салмана. Священное озеро предстает в них как живое существо — то раздольное и веселое, то хмурое и задумчивое, но всегда прекрасное в своей непостижимой и притягательной тайне. Про фотографии самого Андрея Веретенникова можно сказать — классика. Мне они показались безупречными во всех отношениях. Все они сделаны во время прошлогодних путешествий Андрея по Кипру, Турции, Ирану и Армении.
Свое лирическое соло на выставке у работ Александра Пожарова, который успешно занимается фотоохотой. Объект его внимания — птицы и звери.
Андрей Веретенников отмечает, что в последние годы фотографией все больше увлекаются женщины. На выставке представлены работы Альфии Муллаяновой, Екатерины Семахиной, Юлии Каюмовой, Татьяны Поздневой, Натальи Батршиной.
Многие из них прошли обучение в фотошколе Андрея Веретенникова. И теперь развивают свой талант с другими членами клуба «Челны-фото».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама