Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Не все пришедшие в Челнах на оперу «Дон Жуан» досидели до конца представления

В Органном зале Набережных Челнов с 1 июля  начались гастроли известного Камерного музыкал...

В Органном зале Набережных Челнов с 1 июля  начались гастроли известного Камерного музыкального театра  имени Бориса Покровского.

В первый день московские артисты показали оперу  В. А. Моцарта «Дон Жуан, или Наказанный развратник». Веселая драма в двух действиях – культовое творение композитора  о похождениях легендарного севильского обольстителя не раз удостаивалось почетного титула «оперы опер». И на этот раз на сцене была создана атмосфера тех времен, а зрителей  еще до начала представления встречали два персонажа постановки.

Фрагменты из оперы «Дон Жуан»

На сцене радовали слух великолепные голоса, а взор – богатые костюмы. Московские артисты, которые накануне представления репетировали допоздна,  сполна использовали  предоставленные им возможности.  К примеру, для того, чтобы во всем великолепии сыграть сцену  пышной  свадьбы,  даже взобрались на балкон. Зал сначала был полон, но после первого акта в рядах появились прогалины – некоторые зрители поняли, что опера их совсем не интересует и поспешили покинуть зал.  А те, кто остался, не жалели ладоней для аплодисментов и кричали «Браво!»», восторженно благодаря артистов за доставленную радость. 

Фрагменты из оперы «Дон Жуан»

После представления мы попросили поделиться своими впечатлениями от представления зрителей

Мария Иванова, бывший преподаватель музыкальной школы:

– Опера – большая редкость для нашего города, тем более замечательные произведения  Моцарта, поэтому пришла на представление  с хорошим настроением.  Смотрела  и слушала с удовольствием! Поставлено очень  весело, музыкально, динамично, со вкусом и чувством меры.
  
Сама атмосфера театра, отношение к зрителю располагают. Чувствуется совершенно особый настрой артистов –  практически все солисты с хорошими вокальными данными, и особенно это касается  героинь:  Церлины - Олеси Старухиной,  Анны – Натальи  Риттер, донны Эльвиры - Марианны Асвойновой. Их  полетное сопрано было слышно в  каждом  углу зала. Жаль, что не дотягивает главный герой ­ Дон Жуан: он фактурный, хороший артист,  но, к сожалению,  голос слабоват.  Дисбаланс  вносил и оркестр, который расположился на сцене, так как у нас нет оркестровой ямы, и своим звучанием порой перекрывал  голоса  артистов. Но все эти недоработки – мелочи по сравнению с тем, что мы соприкоснулись с настоящим искусством.  Спасибо артистам! Хочется, чтобы театр приезжал к нам чаще. 

Ринат Низамов, музыкант-любитель:

- Мне понравилось все, и я хлопал от души. Пришли  на спектакль  всей семьей, у меня два сына-подростка, ведь  настоящей оперы в городе практически не бывает. Говорят, что в Москве в театр билетов вообще не достать, а  у нас они продавались совсем дешево. Уважили, как говорится. Собираемся прийти и на другие представления театра.

Лилия Самсонова, врач-стоматолог:

–  Я получила море удовольствия, буду еще долго вспоминать этот чудесный вечер и напевать полюбившиеся мелодии.

Гастроли  Камерного музыкального театра имени Бориса Покровского  проходят под  патронажем Министерства  культуры РФ.  В наш  город труппа  приехала в  составе  ста человек и разместилась в гостинице «Татарстан».  Все расходы за проживание оплачивает  министерство.

Кстати, в пятницу, 3 июля, состоится вечер одноактных опер  В. А. Моцарта - «Директор театра» и «Пимпиноне».  Цена билетов  – 300-500 рублей. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама