Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 28 января 2023 - 18:31
    Спасибо маркетплейсам, вы нас спасли от бездельников, которые не хотят идти на завод, а хотят делать вид, что работают. Ждём с нетерпением, когда вместо касс поставят турникеты с функцией пробивания товара.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:05
    Вадим
    Добавлю сюсюкающих продавцов. Вообще выводят из себя. Хочется схватить за шкирку и выкинуть из магазина. Разговаривают с взрослыми людьми как с детьми в яслях: "Вот посмотрите кроссовочки! Какой размерчик у вашех ножек? Вот эти со шнурочками на вашу ножку будут хорошенькими..." Так что и среди покупателей и среди продавцов неприятных хватает. Выводы всем нужно делать.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:00
    Вадим
    Всякие бывают и продавцы и покупатели. С некоторыми продавцами и здороваться желания не возникает - это с теми, кто здоровается всем видом выражая, что делает вам одолжение. Причем великое. Еще противны продаваны, которые до покупки сама предупредительность и вежливость. А когда деньги заплатишь мало того, что теряют к тебе интерес, но еще и хамить начинают. Еще достают навязчивые продавцы.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 16:54
    пенсионер
    Я ограниченно годный,поэтому служил в стройбате,носил кирпичи в носилках,но я ведь могу так же носить и снаряды для всяких пушек.Ну зачем же такая дискриминация.Одним воевать,другим в тылу отсиживаться.Потом же будет стыдно бойцам в глаза смотреть.
    Омбудсмен Татарстана предлагает отправлять ограничено годных только в тыловые подразделения
  • 28 января 2023 - 15:38
    Натали
    Недавно один бездомный челнинец стал блогером. При помощи вот такой рекламы на него обратила внимание москвичка. Надо же как-то пристраивать приличных бомжей в хорошие руки. Женщины, ау! Не отдавайте москвичкам местных!
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
  • 28 января 2023 - 10:02
    Покупатель
    Надо было подобрать технику для новой квартиры. Продавец сначала оживился, но, спросив ,вы сейчас оформлять будете и получив ответ, пока подбираем, потерял интерес. Махнул рукой , дескать, смотрите сами. Сеть хорошая , оранжевый бренд, название из трёх букв.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:16
    Что в "Пятёрочке", что в "Магните" очень часто и очень много, когда стоит жёлтый ценник, а на кассе пробивают по другой цене (больше), начинаешь говорить спокойно, но когда отвечают, словно у покупателя ценник не соответствует, а не в магазине, "включается законник". Ясное дело, что лучше продавать по завышенной цене. С каждого по 10 руб., ого-го суммы набегают.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:21
    Я тоже поблагодарю "Таттелеком", если уберёт вышки 5G c крыши жилого дома 43/02, немедленно!
    Таттелеком поблагодарил челнинцев за поимку домофонного мстителя
  • 28 января 2023 - 10:32
    2 08:39
    Да, это бесит. Я одеваюсь довольно просто, и продавцы постоянно указывают мне на товар "подешевле". Или озвучивают стоимость и спрашивают: "Будете брать?" Нет, блин, я взяла эту вещь чисто в тележке повозить, а потом оставить на кассе. Товарищи продавцы, перестаньте уже людей по одежке встречать!
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 13:00
    Везде мелькают бездомные мужчины, а есть ли бездомные женщины. О них тоже писать надо, без них складывается другая картинка. Жена дальше не хочет доживать свой век с этим мужчиной.
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
Реклама
Культура

Актеры Театра кукол больше не выйдут на прежнюю сцену?

В новом творческом сезоне в здании челнинского Театра кукол, скорее всего, не будет спектаклей. Об этом перед отъездом артистов на гастроли в Воркуту две недели назад коллективу сообщила директор Театра кукол Зухра Митрофанова.

Зрительный зал решением суда опечатали до 13 сентября, но пожарные, скорее всего, не дадут разрешения на эксплуатацию здания и после этой даты. Специалисты оценили риски при возникновении пожара в 180 процентов. В здании нет вентиляции и запасного выхода.


– Директор театра несет личную ответственность за жизнь детей, мы не думаем, что она пойдет на риск, – говорят в театре. – К сожалению, ни одно из зданий, предложенных городом, театру не подходит. Рассматривались несколько вариантов, например, сцена в ГДТДиМ, но там паркетный пол, а нам постоянно нужно будет набивать покрытие. Согласен был нас принять драматический театр, но там с верхних рядов видно актеров, и есть еще много других «но». Нам необходимо отдельное здание, в котором будут все условия для проведения спектаклей.


Но это не значит, что Театр кукол прекратит деятельность. После гастролей в Воркуте в середине октября челнинские кукольники откроют сезон на одной из выездных площадок. В старом здании актеры будут лишь проводить репетиции и хранить реквизит.


Выездные спектакли для челнинцев не в новинку: на протяжении года труппа выезжала в детские сады и школы, а летом устраивала спектакли на бульваре Энтузиастов. Для организации гастролей есть и автобус для декораций, и «Газель» для актеров. Но, как говорят специалисты, это будут неполноценные спектакли, у детей не будет ощущения театра.


Поэтому руководство челнинского кукольного театра уже составило техническое задание на строительство нового здания с учетом всех требований, и сегодня оно находится на рассмотрении в Министерстве культуры РТ. Знает о проблеме и премьер-министр РТ Ильдар Халиков.


Вот как прокомментировала ситуацию начальник управления культуры Исполкома города Рушания Кулакова:

– Без театра и спектаклей маленькие челнинцы не останутся. В связи со сложившейся ситуацией мы рассматриваем несколько вариантов. Во-первых, как мне сообщили в Министерстве культуры, в 2012 году из республиканского бюджета предусмотрено финансирование на проектно-изыскательские работы по новому зданию театра. Театр должны построить с нуля в парке Победы рядом с Шахматно-шашечным клубом. Во-вторых, пока не построят новое здание, рассматривается два варианта. Первый – открыть сезон в старом здании, после того как приостановка прокуратурой его деятельности завершится. Но если специалисты снова наложат запрет на проведение спектаклей в прежнем зрительном зале, то до строительства нового здания театр будет выездным. Мы готовы к этому варианту, тем более такая практика есть во многих городах. Для проведения выездных спектаклей у города есть учреждения культуры как на ГЭСе, так и в новом городе. Поэтому челнинцам беспокоиться не стоит – премьерный спектакль в этом году в любом случае состоится, им станет история «Три поросенка».


Театр кукол много лет размещался в здании школы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама