Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Школа «Да-Да» удивила главного художника Москвы

К предстоящему 20-летию школа архитектуры и дизайна «Да-Да» получила замечательный подарок. На 17-й всероссийской выставке-конкурсе лучших работ 2009 года в области дизайна, организованной Министерством культуры РФ, Национальной академией дизайна и Союзом дизайнеров России, проект из Набережных Челнов получил национальный приз «Виктория». Столь высокого признания школа юных дарований удостаивается во второй раз в своей истории.

Только спустя семь лет после получения первой «Виктории», челнинцы решились снова подать заявку на участие в столь престижном конкурсе. Жюри, в составе которого ректоры московских профильных вузов, профессора архитектуры, именитые дизайнеры, абы чего не представишь.
Свой проект школа «Да-Да» назвала «Город — детям, дети — городу», в котором рассказала о социальном участии в жизни города, уже реализованных творческих идеях. Наравне с ними в номинации «Дизайн-педагогика» выступали известные в стране вузы – МВТУ имени Баумана, «строгановка», Национальный институт дизайна.
Главный художник Москвы Игорь Воскресенский, осматривая экспозицию челнинцев, признался, что потрясен таким проявлением социальной активности детей, сотрудничеством с городом. А доктор архитектуры, профессор, заведующий кафедрой «Дизайн архитектурной среды» МАрхИ, дважды лауреат государственной премии РФ Андрей Ефимов и Владимир Рунге, вице-президент Международной ассоциации «Союз дизайнеров» выразили свою признательность в виде автографов. В результате для челнинцев учредили отдельную номинацию, выделив школу как образовательное и социальное явление.
Завтра в школе пройдет вторая республиканская олимпиада среди учащихся 8-11 классов. Это тоже одно из социально значимых начинаний «Да-Да». Участие в ней примут более 200 ребят из разных городов Татарстана — в два раза больше, чем было в прошлом году.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама