Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Челнинка претендует на известную литературную премию

В конкурсе участвуют и зарубежные авторы.

Жительница Набережных Челнов Елена Степанова стала номинантом литературной премии имени Корнея Чуковского от правительства Москвы. Она отправила на конкурс произведение «Лохматое счастье», которое претендует на победу в номинации «Лучший поэтический сборник для детей в возрасте до семи лет».

 

Всего в длинный список попали 54 автора, среди них не только жители городов России, но и Мюнхена, Бостона. Организаторами было обработано около 680 заявок в шести номинациях: «Лучшие произведения в прозе для детей», «Лучшие поэтические сборники для детей», «Лучшие переводы на русский язык произведений для детей». В каждой номинации две возрастные группы – для до 7 лет и от 8 до 12 лет.

 

Есть и седьмая номинация «Лучшее произведение для детей, по мнению читателей», которую выберут в голосовании проекта «Активный гражданин». Голосование продлится с 20 октября по 5 ноября. Короткий лист номинантов объявят 20 октября.

 

В состав жюри литературной премии вошли поэт, драматург, детский писатель Андрей Усачев, поэтесса, переводчица поэзии, автор книг для детей Марина Бородицкая, детская писательница, поэтесса Галина Дядина, поэт, прозаик, автор произведений для детей Сергей Махотин, поэт, эссеист, переводчик поэзии, лауреат Государственной премии России по литературе Григорий Кружков.

 

Ранее мы писали о том, что челнинский театр кукол победил на престижном фестивале.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама