Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Челнинские актеры готовы принять участие в кастинге сериала «Зулейха открывает глаза»

Режиссер из Москвы снимет сериал по роману Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» в Татарстане.

 

фото "Казанские ведомости"

 

За экранизацию бестселлера взялся Егор Анашкин. Сибирскую природу, реку Ангару, на фоне которых развивается действие литературного произведения, он решил  снимать в Лаишевском районе Татарстана, а Кама выступит в роли Ангары.  

 

По мнению Гузель Яхиной, автора романа, главную героиню должна играть  Чулпан  Хаматова, уроженка Казани. Ее точка зрения совпала с режиссерской. Ну а для массовки актеров  будут искать уже на месте.  

 

Мы поинтересовались у  челнинских  актеров: «Вы хотите  принять участие в кастинге?», «Какую роль  сыграли бы в сериале?» 

 

Молодая артистка  татарского драмтеатра Гулина Мингазова призналась, что с  огромным желанием  приняла бы участие  в кастинге. 

 

фото "Шахри Чаллы" 

 

«Но меня останавливает языковой барьер, – говорит она. – К сожалению,  по-русски говорю  с акцентом, и это вряд ли понравится режиссеру. Роман прочла на одном дыхании, и мне очень понравилась  главная героиня своим  стойким  характером, великодушием, умением прощать  обиды. Когда я работала над ролью  Ильсияр в  пьесе «Любимые, лишенные любви»,  многое  для себя почерпнула  из характера и образа  Зулейхи.   Рада, что мои старания оценили: я стала победительницей в номинации «Дебют»  VIII республиканского театрального конкурса «Тантана-2018». 

 

Евгений Гладких, актер театра «Мастеровые»,  словно ждал нашего звонка и активно подключился к разговору. 

 

фото: пресс-служба театра "Мастеровые"

 

«А когда ехать на кастинг, где он будет проходить? – спросил он. – Я готов ехать хоть завтра, тем более, что  хочу сняться в фильме и попробовать себя в драматической роли, в  театре мне  часто дают острохарактерные.  Роман прочитал сразу после его выхода, он мне очень понравился: написан хорошим,  вкусным языком, поднимает  волнующие темы. Еще мне хочется  сравнить, насколько сериал будет отличаться от книги». 

 

Интересно было узнать точку зрения насчет сериала кинорежиссера, сценариста и писателя Юрия Манусова.

 

«Знаю, что на главную роль утверждена  замечательная актриса кино и тетра Чулпан Хаматова, – сказал он. – Но впервые  слышу, что пришло время съемок сериала. Читал роман с удовольствием: написано хорошо. Хотя у меня есть свои, профессиональные вопросы автору. Считаю, что произведение  достойно для экранизации, лишь бы в итоге не получилась халтура, как это,  к сожалению, часто бывает».

 

Фото предоставлено Юрием Манусовым


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 22 мая 2018 - 16:39
    Читатель
    Читаю сейчас это произведение. Зулейха , скромная татарская красавица с длинными косами , грустными зелёными глазами. Лет 30. Чулпан Хаматова не под стать. Конечно грим имеет большое значение , но скромность..... а не резкость и надменность как у Чулпан не скрыть. Будет играть Хаматова, фильм смотреть не буду. Не хочется портить впечатление от произведения.
  • 22 мая 2018 - 17:49
    Надежда
    Давно не читала подобные произведения, дай Бог,что бы экранизация не испортила впечатление.Чулпан хорошая актриса.Ну а Гулина мне тоже нравится.Заметь те,что героиня не говорит вслух,мы читаем её мысли и чувства.А в разговорной речи,она всего скорее говорила с татарским акцентом.Правда героиня в описанной жизни не улыбчива.
  • 22 мая 2018 - 18:28
    Нелли
    Не согласна с читателем! То, что считаете высокомерием- это сосредоточенность, огромный мир внутри себя. Посмотрите в ее глаза- в них душа, соучастие и сочувствие. Иначе не смогла бы организовать фонд поддержки для онкобольных детей. Госпремию 5 млн тоже в него вложила
  • 24 мая 2018 - 09:29
    нелли
    Уже известно, что кастинг артистов для сериала "Зулейха" начнется в Казани с 3 по 8 июня. Надо о своем участии заранее написать на сайт cinematimekzn@mail.кг Дерзайте!
  • 22 апреля 2019 - 18:32
    Женя
    Я этих слов не говорил.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама