Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Что почитать: подборка мировых бестселлеров

Что почитать: подборка мировых бестселлеров

Эта подборка поможет вам сориентироваться в мире современной литературы. Все романы изданы на русском языке и продаются в книжных магазинах, их также можно найти в библиотеках города.

Предалагаем вашему вниманию современные книги, которые стоит прочитать.

 

Кевин Кван «Безумно богатые азиаты» (18+)

 

Роман «Безумно богатые азиаты» входит в трилогию, переведенную на множество языков. Название книги не обманывает, роман действительно о жизни и нравах самых состоятельных людей Сингапура. Читатели смогут понять, почему они живут именно так, ведь в книге описывается не только история жизни современных богачей, но и их предков. Еще большей пикантности повествованию придает тот факт, что жизнь миллиардеров описывается так, как ее увидела Рейчел Чу – американка китайского происхождения, университетский преподавателей, волею судьбы оказавшаяся в самом центре жизни безумно богатых азиатов.

 

Марике Лукас Рейневелд «Неловкий вечер» (18+)

 

Роман – лауреат Международной Букеровской премии 2020 года. Семья Мюлдеров – голландские фермеры. Они живут в религиозной деревне, и их дни подчинены давно устоявшемуся ритму, который диктуют церковные службы, дойка коров, сбор урожая.

 

Яс – странный ребенок. Когда по трагической случайности погибает, провалившись под лед, ее старший брат, жизнь Мюлдеров непоправимо меняется. О смерти не говорят, но, безмолвно поселившись на ферме, ее тень окрашивает воображение Яс пугающей темнотой.

 

Холодность и молчание родителей парализует жизнь детей, которые вынуждены справляться со смертью и взрослением сами.

 

Джоанн Харрис «Другой класс» (18+)

 

Школа, где работает Рой Стрейтли уже 30 лет, переживает не лучшие времена. Чтобы исправить ситуацию, в ней начинает работать антикризисная команда. И она может найти скелеты в шкафу: много лет назад в школе было совершено загадочное убийство после серии издевательств над одним из учеников. Расследование становится оружием против старого учителя, который пытался воспитывать своих учеников правильно.

 

Джаннет Уоллс «Замок из стекла» (18+)

 

Эта книга рассказывает о детстве и взрослении в многодетной и очень необычной семье, в которой практиковались шокирующие методы воспитания. «Я сидела в такси и думала о том, не слишком ли я разоделась для такого вечера. Подняла глаза и увидела свою маму, которая копалась в помойке. Она стояла всего в семи метрах от моего такси. Рядом с ней играла ее собака – помесь терьера и дворняжки», – так начинается это повествование. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 17 октября 2021 - 12:35
    Пенсионер
    А книги советских писателей можно отправить на свалку или в макулатуру? Так что ли получается. А где книги новых писателей современной России?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама