Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Мастеровые» представили диссидентский спектакль о нашем государстве

В театре «Мастеровые» состоялась премьера спектакля «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина. Его постановщиком выступил главный режиссер театра Денис Хуснияров. Спектакль вышел на средства Гранта Правительства РТ .

 

В спектакле задействованы всего лишь четыре актера, которые играют двух героев: полячку Гелену и советского парня Виктора. Двое из них – Александра Олвина и Алексей Ухов представляют героев молодыми, а Владимир Губанов и Анна Дунаева – повзрослевшими на десять лет. Они познакомились в 1946 году в консерватории. Она -будущая певица, полька, а он – московский студент. Молодые люди влюблены друг в друга, но советский закон запрещает вступать в брак с иностранцами. 

 

 

Главной декорацией спектакля стал огромный дорожный каток, который олицетворяет жесткость советской системы, перемалывающей судьбы людей. В конце этой истории он сдвигается с места и катится к самому краю сцены, надвигаясь на зрителей и создавая впечатление реальной угрозы. Режиссер дает каждому зрителю задуматься над тем, какова роль современной жесткой политики государства в отношении частной жизни людей.

 

 

Так что это история о любви, написанная в советское время, оказалась близка современным зрителям. Финал спектакля остался открытым, не понятно, останутся ли герои вместе, таким образом, зрителю дают возможность додумать концовку. 

 

Большую роль в спектакле играет музыка, которая идтет фоном, а так же песни в исполнении героев. Особую атмосферу создает и черно-белая трансляция этой грустной истории на экране, на котором крупным планом видны лица героев. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 мая 2019 - 11:10
    Пенсионерка
    Почему диссидентский???
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама