18+

Культура

Участница шоу «Голос» из Челнов рассказала о чертиках в творчестве, семье и московской жизни

Кастинг на юбилейное шоу на Первом канале успешно прошла рок-певица Ольга Баландина.

В  телеэфир в минувшую пятницу, 29 октября, вышла передача, в которой успешно выступила жительница Набережных Челнов Ольга Баландина. К ней повернулись все наставники популярного шоу «Голос». Но певица выбрала Диму Билана. В эксклюзивном интервью «Челнинским известиям»  26-летняя  исполнительница Ольга Баландина  рассказала, почему выбрала его в наставники, как снимает стресс после рок-концертов и кто ей помогает выступать с кайфом.

«Во мне живет чертик»

- Ольга, вы впервые приняли участие в шоу «Голос»? Что же вас подтолкнуло? Вообще, следили за этой кузницей талантов?

- Да, в этом проекте я впервые. Хотя моя семья, все друзья и знакомые всегда у меня спрашивали: «Когда же ты на «Голос» пойдешь?»,  «Когда и мы тебя увидим по телевизору на Первом канале?» И в этом году я втайне от всех решилась - подала заявку и все получилось. Хотя  всегда следила за этим конкурсом, невозможно пройти мимо него творческому человеку. Конечно, смотрела выступление во втором сезоне  челнинки Язили Мухаметовой (она удивила Александра  Градского исполнением йодля - ред. ). С  землячкой  Алмой Бое в этом году мы встречались уже на проекте и немножко пообщались. Но как-то, видимо, упустили с ней  момент, что мы из одного города.

- Почему свою жизнь связали с роком? Как давно вы, хрупкая девушка, выбрали этот музыкальный  стиль?

- В первую очередь, я свою жизнь связала с музыкой.  Рок слушала в детстве, и сейчас эта музыка очень хорошо во мне отзывается. Плюс в выборе репертуара мне компетентно помогает мой молодой человек - он  тонко меня чувствует и понимает.

- Заветные красные кнопки нажали все наставники, но почему вы выбрали Диму Билана? Я думала, пойдете к Леониду Агутину: он повернулся первый и так восторженно отбивал такт на ручке своего кресла.

- Безумно благодарна им за то, что они ко мне повернулись. Считаю, это большая радость и честь выступать перед ними. Выбрала Диму Билана - думаю, он, как наставник, сможет многое мне  дать. У него очень большой опыт и, мне кажется, ему такая музыка отчасти тоже близка.

- Вы удивили своим спокойствием, откуда  такие крепчайшие нервы? Некоторые прошедшие  кастинг прыгают или падают на сцену, кричат от радости.

- Все же я старалась себя держать в руках и  не могла убрать улыбку с лица. Но как  только ушла со сцены, то прыгала до потолка.

- Рассказывая о себе, вы признались:  «Во мне всегда присутствует  чертик, мой образ – его отражение». Неужели так бывает?

- Мой чертик очень помогает мне в творчестве, особенно на сцене. Мне кажется, благодаря ему я каждый раз отрываюсь на концерте все с большим кайфом.

Певица и арт-директор в караоке-клубе

- С какой группой  работаете?

- Наша группа «The Balance», что в переводе означает «Баланс», существует уже семь  лет. Но я, как участник, там всего год. Выступаем  везде, в основном, в Москве и Московской области.

- Давно ли уехали из Челнов?

- Уехала учиться в ГИТИС,  и уже шесть лет живу в Москве.

- Концертная деятельность – это  единственный источник заработка? Есть ли сольные альбомы?

-  Помимо выступлений, я работаю арт-директором в караоке-клубе. Сольных альбомов пока нет, но, думаю, это все впереди.

-  Пандемия отразилась  на вашей жизни?

- Сказалась только с финансовой точки зрения. В остальном, слава Богу, все хорошо.

- Концерты рока забирают много сил, энергии. Как вы восстанавливаетесь?

- Да, концерты всегда забирают силы, но они же, в свою очередь, и отдают очень много эмоций. Восстановления проходят, в основном,  молча – дома,  за просмотром  хорошего фильма или сериала.

- Интересно, а дома рок-певица какая?

- Хозяйственная,  люблю чистоту. Я очень разнообразный человек, мне кажется, что я могу руками делать абсолютно все: шить, вязать  и даже ремонт дома не страшит. Однажды запросто, за ночь, поменяла  обои в комнате.

- Какую музыку предпочитаете в повседневной жизни?

- Всегда разную, по настроению.

Мама пишет стихи, а дядя – режиссер

- В какой семье вы выросли?

- Я из очень творческой семьи. Моя мама в детском саде «Винни Пух» заместитель  заведующей по хозяйственной работе, пишет замечательные стихи. Мой дядя - актер-режиссер Пермского ТЮЗа, его жена тоже актриса. С миром творчества и музыки также связаны  мои братья, сестры и  племянники. Петь я начала еще в детском саду и, насколько помню, впервые на  конкурсе была лет в пять. В Детской  школе искусств  училась играть на фортепиано. А первым педагогом  по вокалу стала Ирина Вячеславовна  Соболева, с которой я  более десяти лет занималась в ДДТ №15. Потом, после  9-го класса,  пришла в Центр детского творчества «Огниво» к  Марине Егоровне Горностаевой.  Благодаря ее  совету я и поступила  в челнинский педагогический колледж на музыкальный факультет.

- Как отметили успех после кастинга?

- Сразу  после съемок  со всей группой поддержки поехали в ресторан.

- Ваше жизненное кредо?

- Очень динамичное:  «Следуй за мечтой!».

Педагог одобрила выбор наставника

За свою ученицу болеет  Марина Горностаева, преподаватель  по вокалу Набережночелнинского педагогического колледжа. «Точно знаю, что наша Ольга Баландина, певица с большой мечтой и упорным характером,  и в дальнейшем всех  удивит в проекте «Голос». Она уже выбрала правильное произведение  для  выступления на этапе «слепых» прослушиваний: не  просто спела эмоциональнее других, а всех без исключения зажгла своей энергетикой, вокалом», - сказала педагог.

Марина Горностаева со своей ученицей Ольгой Баландиной. 2021 год.

Наша собеседница отметила, что  рок-музыка - лишь один из  коньков молодой певицы. Марина Горностаева считает ее  настоящим алмазом за большой репертуар из классических произведений,  эстрадных и народных песен. Поддерживает педагог и ее выбор в отношении  наставника. Считает, что  Дима Билан и Ольга – молодые талантливые  музыканты, у них другая формация, свое видение работы  на сцене.

«Главное, чтобы в дальнейшем был правильный выбор песен для эмоциональной Ольги, а с искусством перевоплощения она справится на «отлично», - считает Марина Горностаева.  - Вообще, участие в проекте «Голос» для нее не только праздник, конкурс. Это заявка на  большой билет, который в дальнейшем прибавит ей имиджа,  даст развернуться в полную силу. Не секрет, что регалии певцов  - участник «Голоса»,  финалист «Голоса»  - сейчас  играют весомую роль среди конкурентов в мире искусства».

Напомним, что участницей  проекта «Голос 2» стала  Язиля Мухаметова - тоже ученица Марины Горностаевой.  Девушка сейчас живет в Москве и выступает в мюзиклах.

Фото из архива Ольги Баландиной и Марины Горностаевой