Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

В Европе впервые выбрали "Татар кызы"

Популярный в Татарстане конкурс шагнул далеко за пределы республики

В Будапеште завершился первый европейский конкурс "Татар кызы". Обладательницей Гран-при и победительницей в номинации "Лучший знаток татарского языка" стала представительница Литвы Зиляра Каримова. Ей вручен специальный приз - серебряный браслет от Всемирного конгресса татар.

 

Айна Еремина-Зеттерлунд с победительницей европейского конкурса «Татар кызы»
Айна Еремина-Зеттерлунд с победительницей европейского конкурса «Татар кызы»



В конкурсе приняли участие 8 девушек из Франции, Австрии, Эстонии, Швеции, Болгарии, Великобритании. Особый национальный колорит мероприятию придало выступление артистов театра танца "Булгары" из Набережных Челнов. Они же помогли конкурсанткам достойно выступить на сцене Российского центра культуры и науки.


На конкурсе присутствовал заместитель премьер- министра РТ, председатель Национального совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев.


Автор проекта и режиссер-постановщик европейского конкурса - челнинка Айна Еремина- Зеттерлунд, которая сейчас живет в Швеции.

 

Участницы конкурса
Участницы конкурса


Фото «Челнинским известиям» предоставлены Айной Ереминой-Зеттерлунд.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 29 апреля 2018 - 16:03
    холостяк
    Телефончик победительницы нельзя узнать? Айна Еремина, надеюсь, его знает? А вообще-то она молодец, такое дело провернула...
  • 29 апреля 2018 - 16:28
    Ирина
    Предлагаю написать на адрес Всемирного конгресса татар. Успехов в поиске невесты
  • 30 апреля 2018 - 18:45
    челнинка
    А как же патриотизм? Всё семейство покинуло Россию и оттуда рассуждают о национальном.
  • 30 апреля 2018 - 20:27
    судьба
    Жизнь человека нельзя уложить в какое-то прокрустово ложе места жительства, женитьбы-замужества, религии, обычаев и прочего... Вот если бы уехали - и из сердца прочь, да ещё относились бы с презрением к прошлому своих предков и своей родины... А тут уехали и протягивают между собой и родиной различные ниточки-связи, знакомят со своей родиной новых соседей... Да не исключено, что ещё и вернутся, с новыми знаниями, новым опытом, которые могут оказаться полезными родине... Знаю историю одного русского генерала с немецко-польскими корнями, чей род жил в России около 250-300 лет, обрусели (не сменив только религию), после гражданской часть семьи оказалась в Европе (сам генерал похоронен в Крыму, а его брат - на русском кладбище под Парижем), но дети и внуки всё время интересовались Россией, внук уже в наши дни приехал в Россию, нашёл для себя и своего брата русских жен, которых увезли, но уже его дети говорят и по-французски-немецки и по-русски, поддерживают связь с новыми русскими родствен
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама