Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Задания ЕГЭ по математике могут сделать открытыми

Со следующего года часть заданий ЕГЭ по математике может оказаться в свободном доступе. Об этом «Рос...

Со следующего года часть заданий ЕГЭ по математике может оказаться в свободном доступе. Об этом «Российской газете» рассказал Иван Ященко, руководитель федеральной комиссии по разработке КИМ ЕГЭ по математике, ведущий научный сотрудник ФИПИ:

- Мы вообще планируем сделать открытый банк заданий С1, С2 и, возможно, С3, что сделает списывание из интернета бессмысленным. И готовы к тому, что все задания ЕГЭ будут в открытой базе данных.

По его мнению, сейчас в школьной программе по математике надо обращать больше внимания не на объем программ, а на реальное понимание школьниками темы.

- Уроки математики, особенно в старшей школе, для большинства детей превратились в профанацию. Не стоит гнаться за «высшей математикой», надо больше давать того, что нужно в жизни - арифметики, текстовых задач, статистики. ЕГЭ показал - с задачками у нас дела обстоят плохо, - высказал свое мнение эксперт.

То, что задания ЕГЭ должны быть в открытых базах данных, поддерживают многие преподаватели. Особенно горячо выступают за это те, кто работает со школьниками-«технарями» и понимает, что нет таких компьютерных «замков», которые нельзя открыть.

Первый заместитель руководителя департамента образования Москвы Вениамин Каганов тоже считает, что обеспечить полную непроницаемость всех КИМов для миллиона выпускников школ - весьма проблематично. А вот опубликовать весь список вопросов для всех школьных предметов и с помощью компьютерной программы индивидуально подбирать каждому выпускнику вопросы прямо на экзамене - реально и не так уж дорого. Списать, конечно, можно и в этом случае. Но тут уж должны зорко следить общественные наблюдатели, которых с каждым годом на ЕГЭ все больше.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама