Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Челнинские школьники не получат серебряные медали

В этом году выпускники школ Татарстана не получат серебряные медали. Об этом сообщил сегодня на бриф...

В этом году выпускники школ Татарстана не получат серебряные медали. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ первый заместитель министра образования и науки Татарстана Данил Мустафин.

Те же, кто претендует на золотые медали, должны будут подтвердить свои знания на экзамене, получив не менее 75 баллов, сообщает «Татар-информ».

При этом первый замминистра образования и науки РТ напомнил, что при поступлении медалисты никакими льготами не обладают. Отвечая на вопросы журналистов о судьбе «золотого фонда» татарстанских выпускников (медалистов и победителей олимпиад), Данил Мустафин подчеркнул, что определенная проблема с тем, что лучшие выпускники уезжают из РТ, есть – количество уезжающих и остающихся на родине примерно равно. По его словам, работа в этом направлении ведется, принимаются меры, чтобы «лучшие умы» оставались в родной республике.

Отметим, в 2014 году в республике насчитывается 36019 выпускников 9-х классов, 20415 – 11-х классов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 20 мая 2014 - 16:42
    мысль
    Надо поднимать престиж татарстанских вузов. Тогда "лучшие умы" будут приезжать со всей России.
  • 20 мая 2014 - 20:08
    настоящий
    Московские ВУЗы с их историей никогда не превзойти: МГУ, МГИМО, ВШЭ и др.элитные вузы. Но дело не в этом, выпускники понимают, что если они не представители определенных фамилий, ничего глобального в нашем Татарстане они не добьются. А с точки зрения экологии, можно найти гораздо более чистые города.Такой концентрации опасных производств как в треугольнике Нижнекамск-Менделеевск-Наб.Челны, ещё надо поискать в России.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама