Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Кем работают челнинцы, которые когда-то сдали ЕГЭ на 100 баллов

Как сложилась жизнь тех, кто когда-то сдал ЕГЭ на 100 баллов? Повлияли ли такие высокие результаты учебы в школе на их дальнейшую жизнь? «Челнинские известия» нашли бывших стобалльников и спросили, стоит ли овчинка выделки.

Учитель в деревне

Азамат Марданов в 2009 году закончил гимназию № 26, поступил учиться в МГУ. Он признался, что его 100 баллов по математике не сыграли большой роли.

– При поступлении плюсом были хорошие результаты на олимпиадах. Кроме того, мне было необходимо сдавать экзамен по математике в самом вузе. Этот экзамен был гораздо сложнее ЕГЭ, – признался он.

Несмотря на то что Азамат должен был уже закончить вуз год назад, он учится на 5 курсе.

– По определенным причинам я отчислился, но позже снова восстановился, – сказал он. – Планирую стать учителем, у меня уже имеется такой опыт: преподавал математику в московской школе. Не могу сказать, что мне эта работа очень понравилась: с детьми довольно сложно работать. Однако есть причины, по которым я все же не хочу отказываться от профессии. Скорее всего стану учить детей в какой-нибудь деревне. Хотя с моим образованием можно успешно устроиться аналитиком в банке, но я хочу сделать что-то полезное. В денежном плане мне много не нужно, а детям знания математики необходимы, с ними можно добиться многого.

 

Банковский работник в Праге

В Праге я получаю второе высшее образование.

Татьяна Сидоренко в 2006 году окончила лицей № 78 им. А. С. Пушкина, на 100 баллов сдала русский язык. В 18 лет решила уехать в Прагу и продолжить образование там. При поступлении в чешский вуз результат ЕГЭ ей не очень помог, необходимо было сдавать дополнительные экзамены, подтверждающие стандарты местного среднего образования, рассказала она нашему корреспонденту. В Чехии Татьяна закончила Банковский институт по специальности «финансы», а сейчас заканчивает Карлов университет по специальности «международные отношения».

– В настоящее время я работаю в Праге в кредитно-финансовом отделении американской фирмы CSC (Computer Sciences Corporation). Являюсь рядовым сотрудником, – говорит она.

Девушка призналась, что стобалльный результат ЕГЭ для нее был неожиданностью, несмотря на то что она хорошо училась и любила русский язык и литературу.

 

Корректор в исполкоме Казани

Задания ЕГЭ однотипные. Можно набить руку.

Резеда Хазиева в 2007 году закончила школу № 56. 100 баллов по русскому языку вместе с третьим местом в республиканской олимпиаде и серебряной медалью помогли ей поступить в КФУ на отделение классической филологии без вступительных экзаменов на бюджетное место.

– Для меня это было очень важно, с пятого класса я упорно занималась русским языком и литературой. Сейчас работаю лингвистическим экспертом (корректором) в исполкоме Казани. Проверяю организационно-распорядительные документы: постановления, распоряжения, официальные письма, – сказала она.

Девушка рассказала нам, что ее мама занимается репетиторством, готовит школьников к ЕГЭ и ГИА, она и сама время от времени просматривает тесты. И теперь делает профессиональный вывод: задания однотипные, и на них можно быстро набить руку.

 

Маркетолог в немецкой компании

100 баллов помогли пройти на бюджет в Московский вуз.

Татьяна Шелихова закончила в 2007 году гимназию № 76. После окончания школы уехала в Москву, чтобы продолжить образование. Училась в РЭА им. Г. В. Плеханова на экономическом факультете.

– Благодаря 100 баллам по русскому языку и высоким баллам по другим предметам, я легко прошла на бюджет. Думаю, без хороших результатов мне бы этого не удалось, так как бюджетных мест было очень мало. Сейчас работаю в немецкой компании, в отделе маркетинга, что в принципе соответствует моему профилю по университету.

 

Впереди – обучение в магистратуре

Работодателя приятно удивил мой высокий результат.

Алина Станиченко закончила в 2010 году гимназию № 26. Пока она еще учится на последнем курсе Московского НИУ ВШЭ на факультете экономики. Сто баллов девушка получила по математике.

– У меня была одна попытка устроиться на работу. Работодателя приятно удивил тот факт, что я имею такой высокий результат. Хотя считаю, что взрослым людям указывать успехи школьных лет в резюме или сообщать о них при приеме на работу ни к чему. Я планирую получить диплом бакалавра и продолжить обучение в магистратуре, – говорит девушка. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (53)
  • 17 октября 2014 - 09:34
    ))))
    Ау-у-у, нобелевские лауреаты!!!!))))
  • 17 октября 2014 - 12:24
    Инкогнито
    статья-демотиватор. вывод: не так важны 100 баллов по ЕГЭ, главное - чтобы человек был хороший.
  • 17 октября 2014 - 13:57
    Евгений Победоносный
    Лично я не считаю, что статья является -демотиватором! Так как уже давно всем известно, что диплом( красный или нет) не является Вашим гарантом для трудоустройства в хорошую компанию. В первую очередь диплом или школьное образование, говорит о том, что человек как минимум умный и у него есть пара козырных тузов в рукаве, а после уже зависит от человека и его желаний, возьмут его на работу или нет. Так что выбор всегда за нами, и все только в наших руках! Много случаев знаю из жизни, когда двоечники работают сейчас на директорских должностях, а отличники работают на рядовых должностях или вообще спиваются... Я за то, чтобы люди не просто зубрили, а действительно учились, тогда у них в жизни будет все хорошо и гармонично
  • 17 октября 2014 - 14:01
    565
    С 100 баллами прямая дорога в офисный планктон. Создают рабочие места и двигает экономику вперед обычные троечники и хорошисты
  • 17 октября 2014 - 14:27
    chelnyman
    И ни одного в науке или на производстве.не востребованы таланты сырьевой экономикой.
  • 17 октября 2014 - 18:54
    Евгению
    Неужели Вы считаете, что двоечник в должности директора, это рационально? Может потому и спиваются хорошисты, что работают под началом такого директора-двоечника. Давно известно,что подобный руководитель может работать только как администратор, он не может разобраться в сути проблем, возникающих на его предприятии (предвижу Ваши возражения, но я настаиваю на этом, у меня был опыт работы с таким горе-руководителем). И к тому же он никогда не потерпит людей умнее себя и будет гнобить того же хорошиста.
  • 17 октября 2014 - 23:35
    челнинка
    как вы правы
  • 17 октября 2014 - 23:52
    санта
    Троечники успешны, потому, что не просчитывают риски, на спортивном азарте и энтузиазме, блефуя, вырываются вперед. Умники и умницы видя риски просто не вступают в игру, поэтому проигрывают заранее. Это особенности российского бизнеса.
  • 18 октября 2014 - 00:04
    Кисс
    Был у меня одноклассник,троечник конченый.Сейчас управляющий банком в Маскве. А одноклассница с золотой медалью работает уборщицей на вокзале в Питере. Ну и мы,те кто с тройки на четвёрку перепрыгивал живем не плохо.Но у нас у всех было нормальное образование,а не ЕГЭгешное.
  • 18 октября 2014 - 09:35
    Агент
    Чем тут кичиться? Двоечники и троечники заполонили руководящие должности. Может они и работают на спортивном азарте, но полноценных знаний у них нет. А азарт не может длиться вечно. Надо когда-то и решения разумные принимать. А знаний нужных нет... Блеф не поможет поднять благосостояние страны. Разве что только свое благосостояние могут временно поднять. Яркий пример блефа - Мавроди.
  • 18 октября 2014 - 09:50
    Агенту
    Они просто умеют думать,а не зубрить. А думать и быть набитым знаниями часто несовместимы.
  • 18 октября 2014 - 10:25
    Агент последнему
    Вы не поверите, но среди отличников есть и незубрилы, и их большинство. В классе моего сына были отличники, которые как огня боялись всяких олимпиад: там надо решать нестандартные задачи, зубрежкой их не взять. Ребята, которые участвуют в различного уровня олимпиадах, как раз не только набиты знаниями, но и умеют нестандартно мылить. Троечникам, и тем более двоечникам, никогда этого не достичь. Неужели Вы имеете ввиду под словом "думать" умение блефовать? А руководителей-двоечников сразу можно отличить, они могут только требовать, думать они не умеют. И просчитывать свои действия (т.е. анализировать) хотя бы на 2 шага вперед они не в состоянии.
  • 18 октября 2014 - 10:47
    Агенту
    Среди отличников 99,99 % зубрилы,то есть 1 на 1000000. Ну ты и тупой. Думать - это значит думать. Хотя что бы блефовать надо иметь хорошо работающие мозги,ум. Кстати! Циолковский в школе учился посредственно,как и Ньютон,Менделеев. А братья Черепановы вообще не имели образования. Братья Райт были прогульщиками в гимназии. Можно дальше перечислять исторические примеры. А вам нечего противопоставить.Кстати. Задорнов плохо учился что в школе,что в институте,а Бутусова 2 выгоняли из школы - но он прекрасный архитектор и музыкант. А ваши златомедалисты остались простыми инженерами в лучшем случае. А ЕГЭгешники вообще ни на что не способны.
  • 18 октября 2014 - 11:08
    Агент последнему
    Теперь понятно, что уровень ваших знаний и умений думать на уровне абсолютного нуля. К тому же вы еще и хам. Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной. Уверенно утверждать то, что вы написали в первом предложении вашего поста, может только тот, кто не владеет информацией.
  • 18 октября 2014 - 11:57
    777
    У знакомой дочь ездила на все олимпиады по русскому языку,призовые места,но ЕГЭ сдала где-то в районе 80-ти балов,это не помешало ей поступить в МГИМО на бюджет.У другой такая же картина с математикой.Учится в ВШЭ,тоже бюджет.Мой сын ничего толком не понимает в математика,но тесты пишет так,как будто всё знает,интуитивно угадывает правильный ответ.По ЕГЭ мой сын,получается,математик,а на практике девчёнки-олимпиадницы умнее в этом предмете.
  • 18 октября 2014 - 18:07
    chelnyman
    Отличников-в науку и творчество,ударников-в руководители,троечников-в офисный планктон и будет всем счастье почти по Платону.
  • 18 октября 2014 - 23:31
    chelnyman
    Кому-нибудь удалось вызубрить математику или физику?
  • 19 октября 2014 - 09:30
    Кисс
    Смешно! Знания и ЕГЭ - НЕСОВМЕСТИМЫ.
  • 19 октября 2014 - 12:40
    Согласен
    Согласен с Киисом, он это знает по себе - никаких знаний ни о чём, в том числе знаний об окружающей жизни, у него нет...
  • 19 октября 2014 - 13:43
    Р Согласному
    Ты наверно самая умный? Даже ник переписать не смогла.А всё туда же прёшь,ОСЛОУМИТЬ.
  • 19 октября 2014 - 14:49
    ***
    В столице ещё можно попасть на бюджет ,в регионах и рт без связи никак ,также как и дальнейшее трудоустройство
  • 19 октября 2014 - 15:38
    для ***
    на бюджет сейчас попасть ЛЕГКО. Еще и уговаривают. Особенно в регионах. НО, не на менеджера/юриста, а туда, где ЕГЭ по физике нужно.так что - слышал звон, а не знаешь где он. Поменьше зомбоящик смотри)))
  • 19 октября 2014 - 16:52
    ....
    Приходилось сталкиваться с людьми которые заканчивали школу с золотой медалью. Обычные люди с обычной работой. Все таки в человеке должна быть какая-то искра и талант. У Пушкина были неуды по математике а Энштейн был двоечником. Надо замечать у ребенка способности и стараться их развивать -вот тогда будет толк. А мучить школьников нет смысла. Есть ребятки которым нравится учиться и носить пятерки Пусть делают это с удовольствием. Тоже ничего плохого не вижу в этом. Но это, к сожалению, не гарантия успешной путевки в жизнь.
  • 19 октября 2014 - 17:16
    на15.38
    и кому нужен этот 6-летний мозговой штурм с узкой примитивной специализацией ...
  • 19 октября 2014 - 17:20
    Для на15.38 – – сегодня в 17:16
    Он нужен тем у кого голова и мозг работает,а остальным лопата и метлаю
  • 19 октября 2014 - 19:49
    Челнинка
    Все, о ком рассказывает статья, нашли свое место в жизни. Знают чего хотят и идут к своим целям.
  • 19 октября 2014 - 20:17
    челнинке от Кисс
    А вы уверены? Я лет до 30 хотел стать лесником. А стал строителем и хозяином ненавистной строительной конторы. Старшая дочь хотела быть стюардессой,а стала главбухом. Троечница средняя дочь стала замдиректора торговой фирмы в Питере ,хотя мечтала быть учителем истории.Младшая всегда хотела быть финансистом,хотя училась довольно средне,сейчас последний год учится в МГИМО. По окончании уезжает в Германию на работу. А эта статья не о том к чему они идут и чего хотят.Они даже не добились пока ещё ни чего. Эта статья как простое перечисление ЕГЭгешников со 100 баллами.
  • 19 октября 2014 - 20:19
    молодец Кисс
    нашел способ похвастаться.
  • 19 октября 2014 - 20:23
    Киссу
    Стесняюсь спросить:как ,учась довольно средне,можно поступить в МГИМО?Бюджет или?
  • 19 октября 2014 - 20:38
    Для Киссу – – сегодня в 20:23
    В аттестате 1 тройка. Платно учится.На бюджетку баллов не хватило.
  • 19 октября 2014 - 20:50
    Киссу
    Куда уж нам думать, когда читаем... Мы только видим неприкрытое хвастовство. А учеба на денежки папаши в МГИМО... - лучше бы не писал. Смешно предполагать, каким "специалистом" выйдет такое чадо после так называемого обучения.
  • 19 октября 2014 - 21:01
    chelnyman
    А я в советском детстве мечтал стать шофёром,камазовцем как мой папа,изобретателем,писателем и,конечно,космонавтом.Первая мечта исполнилась благодаря автошколе,вторая и третья-благодаря КАМАЗу и системе Кайдзен,за осуществление четвёртой мечты спасибо форуму.Ну и по праздникам,благодаря доступности горячительных напитков,позволяю себе испытать ощущение невесомости и космических перегрузок.Знал бы-мечтал бы стать директором строительной фирмы и учился с двойки на тройки.).Так что,ребята,мечтайте о великом:что-нибудь обязательно сбудется,ибо мысли материальны.)
  • 19 октября 2014 - 21:05
    Для chelnyman – – сегодня в 21:01 от Кисс
    Если хоть одна большая мечта сбылась - этот человек уже на треть счастливец! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
  • 19 октября 2014 - 21:52
    Киссу
    Что-ты ты противоречишь самому себе. То твое чадо мечтает стать финансистом, то оно хочет поступить в МГИМО. Не надо утверждать, что немецкие фирмы (из твоих уст звучит, будто выше их и нет ничего), небезупречны. Известно, как попадают студенты на стажировку - в первую очередь те, кто может заплатить. А если ты в состоянии платить за дочь 270-280 тыс (вот предмет твоего скрытого хвастовства!) в год, то ты и за стажировку отстегнул. Лишь бы звучало красиво - стажировка в Германии. По поводу суждения по себе о других - мысль убогого. Жаль мне тебя.
  • 20 октября 2014 - 10:53
    Мойша
    Если ребёнок хорошо учится в школе это говорит о том что ребёнок умеет учиться, но не говорит о том что он будет выдающимся работником. Троечники с детства привыкли выкручиваться из разных передряг. И учатся они плохо часто потому уверены в себе и считают что если будет необходимо то быстро освоят любой материал. А отличники из-за того что привыкли ходить по протоптанной дорожке часто неспособны действовать нестандартно. Поэтому если если ребёнок хорошо учится в школе это совсем не говорит что в жизни у него больше шансов на успех...
  • 20 октября 2014 - 10:58
    РРРР
    Умение хорошо учиться не показывает наличие у ребенка ума,логики и мышления. Просто он умеет учиться и не более,а жизнь показывает что хорошо учащиеся в деистве по жизни в хвосте.
  • 20 октября 2014 - 12:38
    Евгений Победоносный
    На вопрос, почему в жизни везет больше троечникам, чем отличникам, добавлю следующие: Все наши отличники- это гении чужих мыслей и знаний, они учатся( и это правильно), но знания только поверхностные! Ну, а троечники и двоечники- это люди, которые попадают в тяжелые ситуации в жизни сразу после школы и начинают выживать, набираясь при этом бесценного опыта! Вот и весь ответ, зная школьную программу- это не обязательно быть успешным в жизни. Так как ум и мышление развиваются на протяжении всей жизни, не только в школе!
  • 20 октября 2014 - 13:07
    Инкогнито - Евгению Победоносному
    вот только не надо романтизировать двоечников.
  • 20 октября 2014 - 13:15
    Надежда
    Одноклассница-отличница в школе.Потом красный диплом,умница,карьера,уволили по 33-ей,спирт на работе был дармовой. 15 лет живёт в деревне у чёрта на куличках,без работы,со скотиной на ферме не может - аллергик,пьёт.А кто-то из одноклассников - гордость города,хоть и не со звездой во лбу по школе ходили.
  • 20 октября 2014 - 13:50
    .=
    Никто двоечников не романтизириует. Был приведен пример того, что если у человека есть талант и он гений ни золотая медаль ни тройки в аттестате не имеют значения. А многие родители мучают своих детей в погоне за оценками не понимая что делают их несчастными. В итоге они ничего не добиваются, так как привыкли что ими постоянно помыкают. Сами они не способны устроить свою жизнь. Вот если не дано -то не дано. Такова жизнь. Есть конечно среди талантов и те кто легко учится на одни пятерки, но их единицы. В идеале, способность, если есть таковая- надо направить в нужное русло. И ребенка не надо мучить и в жизни больше пригодится.
  • 20 октября 2014 - 14:17
    Евгений Победоносный
    Я никого не романтизировал!Просто привел пример. В нашей жизни, дети которые вырастают гениями, очень часто скрывают свои способности и не учатся на "5". Но почуяв взрослую жизнь они раскрывают свои таланты. Вот и весь пример)))) На самом деле, на эту тему можно дискутировать бесконечно, но каждый останется при своем мнении)))
  • 20 октября 2014 - 15:22
    ё-моё
    что - то у азиатов ,чтобы чего -то добиться - надо хорошо учиться, а у нас изворотливые недоученные и блатные везде рулят, поэтому так и живём ...
  • 20 октября 2014 - 16:35
    Для ё-моё
    Нет, отнюдь вы не правы. Так весь мир живет! Посмотрите хотя бы на Джен Псаки;)
  • 20 октября 2014 - 17:55
    021
    Главное, не куда-то вылезти, а чтобы работа нравилась.
  • 20 октября 2014 - 18:01
    или наоборот
    главное - хорошо и ответственно работать - так, чтобы работа получалась, тогда они начнёт нравиться... искать любимую работу (а вернее, узнать, какая работа тебе нравится) иногда приходится многие годы...
  • 20 октября 2014 - 21:00
    chelnyman
    Вот я почему то уверен- те кто пишет об успешных троечниках своим детям желают или желали учиться только на четыре и пять).
  • 20 октября 2014 - 21:36
    Агафья
    Вот читаю здесь все и думаю, почему же 100бальники и высокого ума люди не остаются в России и не служат во благо своей Родине, а уезжают за границу?! Не обобщаю, да не все так поступают. Но факт остается фактом
  • 20 октября 2014 - 21:46
    какой факт
    какой факт? что не все учатся или работают в России?
  • 20 октября 2014 - 21:48
    пенсионер
    Кем бы и где бы не работали, они точно так же как и в школе будут работать..То есть на 100 баллов. По другому они не привыкли. Не место украшает человека, а человек место.
  • 20 октября 2014 - 22:17
    пенсионеру
    А вот и нет. Не смотрели передачу "Вне закона"? Там одна отличница -медалистка хотела легкой и красивой жизни . В результате пошла на убийство. Войдя во вкус стала серийником со своим напарником. Короче загубила она свою жизнь... Так что эти медали и пятерки ни о чем не говорят. Все от самого человека зависит.
  • 22 октября 2014 - 19:31
    почти Маяковский
    Юноша!В школе Учись на отлично! Если не хочешь За вышку Отдать Сумму приличную!
  • 22 октября 2014 - 19:32
    РРРР
    Верно! Ты на 1000 отдашь меньше! Но отдашь!
  • 22 октября 2014 - 20:01
    почти Ляпис Трубецкой
    Любил Гаврила толсто троллить Гаврила толстым троллем был...))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама