Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Челнинским выпускникам школ, похоже, не грозит призыв на военную службу этим летом

Родители выпускников школ, похоже, могут успокоиться и не переживать о том, что сыновей сразу после школы могут забрать в армию.

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть возможность предоставления отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ, достигшим призывного возраста, желающим поступить в высшее учебное заведение, передает ИТАР-ТАСС.


Пока же 18-летние выпускники школ, а таковых из-за 11-летнего образования сейчас много, могут быть призванными в армию сразу после получения аттестата, так как документ об окончании школы вручается в конце июня, а призыв длится до 15 июля.


Наша газета поднимала эту проблему еще в апреле, во время прямой линии «Челнинских известий» с начальником отдела военного комиссариата по Центральному и Автозаводскому районам Рашидом Ильясовым. Тогда военный комиссар ответил, что по закону права на отсрочку у выпускников школ нет, но, как правило, их не призывают и дают возможность поступить учиться дальше. В конце июля в городе большое число выпускников ссузов и вузов, и призывают в первую очередь их.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама