Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

В Челнах больше проблем в преподавании математики, чем русского языка

Мирное течение заседания постоянной комиссии Горсовета по образованию, культуре, национальным вопросам, молодежной политике и спорту, на котором в среду, 16 ноября, рассматривался вопрос о выполнении программы развития системы образования Набережных Челнов на 2011-2013 годы, нарушило заявление одного из депутатов.

Он, сославшись на выступление президента Центра аналитических исследований и разработок Александра Салагаева на научно-практической конференции «Русские в современном Татарстане: положение, проблемы, поиск путей их решения», состоявшейся в начале ноября в Казани, поднял вопрос о неравноправном изучении русского и татарского языков в школах республики, в том числе и Набережных Челнов.

В ответ присутствовавшая на заседании заместитель начальника управления образования Исполкома города Лидия Золотарева заявила:

– Учебный план, утверждаемый федеральным центром, состоит из инвариантной части, которую никто не имеет права менять, и компонента образовательного учреждения, часы по которому школа имеет право использовать по своему усмотрению. Ответственно заявляю, что никакого превышения в преподавании татарского языка в Набережных Челнах нет – языки у нас преподаются в абсолютно равных объемах. Татарские национальные школы, естественно, в рамках компонента образовательного учреждения добавляют часы на изучение родного языка, на что имеют полное право по закону. Большинство же других школ используют эти часы для изучения русского языка и математики, – сообщила Лидия Золотарева.

Также она поделилась, что управлением образования проведены исследования, итоги которых показали, что с репетиторами дополнительно занимаются около 40 процентов школьников.

– Из них 32 процента берут репетиторство по русскому языку, но еще больше детей – 46 процентов – по математике. И на сегодня сдача выпускниками ЕГЭ по математике и физике у нас вызывает больше беспокойства, чем госэкзамен по русскому языку. Челнинские ребята показали по итогам ЕГЭ 2011 года стабильные хорошие результаты по русскому языку, которые выше федеральных, – отметила заместитель начальника управления образования.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама