Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

В Челнах открывается новый детский сад [фото]

Он примет воспитанников в конце июля

 В новый детский сад №128 «Шаян» в 25-м микрорайоне Замелекесья примут 220 детей, из которых 120 – ясельного  возраста.

 

Строительство его уже завершено,  сейчас идет оформление документов о готовности объекта.  До конца июля в  дошкольном учреждении зазвучат детские голоса. Сегодня об этом  во время посещения детсада строители сообщили мэру города Наилю Магдееву.

 

На сегодняшний день, как уточнила директор  ДОУ Наталья  Грошева, заявления  подали родители 195 малышей. К приему детей все готово.

 

«Даже придраться не к чему», -  оценил качество работ Наиль Магдеев,  обходя игровые, спальные комнаты,  спортивный и музыкальный залы.

 

Социальный объект появился  в новом микрорайоне, который еще застраивается. И некоторые родители были удивлены, как отметил Наиль Магдеев, что детсад появился так рано. Сначала появился  детский сад, потом – жилой комплекс.

 

Персоналом, правда  дошкольное учреждение укомплектовано пока на 65 процентов. Не хватает воспитателей, помощников воспитателей и повара.

 

«Стоимость  объекта составила 223 миллиона рублей. Посещать учреждение будут 220 детей. Получается, что государство вложило  на одного ребенка более 1 миллиона рублей. Вот это и есть  результат национального проекта «Демография»,  который мы видим  воочию», - отметил мэр.

 

Еще два  детских сада, которые строились в этом году, - в 22 микрорайоне Замелекесья и 19-м в поселке ЗЯБ – введут в эксплуатацию  в середине августа.

 

Учреждение рассчитано на 220 детей

 

 

 

 

 

 

 

 Фото Челнинские известия / Антон Катушенок

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 июля 2020 - 20:39
    Проектировщики, когда будут входы в один уровень с тротуаром? И почему водосточная труба выходит на тротуар? Хотите, чтобы люди осенью и весной по катку ходили?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос