Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Президент РТ поручил отменить постановление об ограничении безлимитного проезда льготников

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов в ходе рабочего совещания с участием премьер-министра РТ Ильд...

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов в ходе рабочего совещания с участием премьер-министра РТ Ильдара Халикова и министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина поручил отменить постановление об ограничении проезда льготников, сообщает «Бизнес онлайн».

При этом правительству поручено изыскать средства для возмещения расходов перевозчиков, которые образуются при перевозке льготных категорий пассажиров, сообщает пресс-служба президента РТ. Руководству муниципальных образований РТ в течение I квартала необходимо обеспечить персонифицированный учет поездок льготных категорий граждан. Кроме того, госкомитету по тарифам поручено провести аудит установленных тарифов на общественном транспорте.

Напомним, в конце декабря правительство республики своим постановлением ограничило количество поездок льготников на общественном транспорте. Если раньше они могли ездить по своим социальным проездным сколько душе угодно, то с 1 января государство оплачивает только 30 поездок в месяц.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 13 января 2012 - 11:53
    Федющенко Валерий Ильич
    Спасибо президенту за возврат наших льгот. Вот только список "льготников" нужно подкорректировать. Льготы должны иметь : дети, старики и инвалиды. И военным, и полиции, и всем другим категориям повысили зарплаты до.... Вот тогда и расходов будет меньше! Ильич.
  • 13 января 2012 - 14:54
    Лимун
    Опыт не удался. Кролики взбунтовались... Слава президенту!
  • 13 января 2012 - 16:58
    ФОлег
    Полностью согласен с предложением Валерия Ильича. Должен же быть во всем здравый смысл.
  • 14 января 2012 - 00:33
    Игорь Анатольевич
    Уважаемые коллеги! Уже несколько раз газета при освещении проблем перевозки льготников и пенсионеров применяла формулировку о, якобы, существующей в городе системы их БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА. Однажды эти слова кем-то из вас были вложены даже в уста работника администрации, объяснявшей читателям права такой категории пассажиров. Не обольщайтесь! Видимо, некоторые из вас, или особо не задумывались, или просто не знали, что существовавшие в прошлые годы ежемесячные проездные, и неудачно внедрённые недавно талоны льготники В Ы К У П А Л И, и не за "слабые" (для пенсионеров) деньги! Это я вам напоминаю "с высоты" своего пенсионного положения. И ещё хотелось, чтобы газета выступила если не в защиту, то хотя бы с положительной констатацией неплохой прошлогодней инициативы водителей пассажирских автобусов и "газелек" (ой, сколько я слов подряд в одном падеже нанизал, не делайте так никогда; мне, пенсионеру, простительно, ладно?), когда они брали с пенсионеров при предъявлении удостоверения половину стоимости проезда без всяких проездных и талонов! Как было удобно! И водители делали это с удовольствием, а иногда даже с улыбкой! А теперь опять начались проблемы и для тех, и для других. Обидно...
  • 14 января 2012 - 18:27
    Раиса
    Ответ для - Лимун (13.01.2012 - 14:54:29) Опыт не удался. Кролики взбунтовались... Сегодня ты волк, а завтра сам кроликом станешь. Так как старость и болезнь не обходит человека стороной!!! Полностью поддерживаю Игоря Анатольевича!!! Мы согласны ездить за полцены,как это сувществует во многих районах России. А социальные проездные - это значит опять слышать оскорбления и унижения со стороны водителей и кондукторов.
  • 15 января 2012 - 01:34
    Лимун
    Ответ Раисе. Нравится ездить за полцены? Идите и требуйте отмены проездных и возврата талонов. Может президент послушает Вас и отменит свое решение.
  • 15 января 2012 - 14:03
    Юля
    О боже ж мой, какие наивные люди, "спасибо президенту", все сделано перед выборами, пройдут выборы и вас снова обворуют.
  • 16 января 2012 - 06:31
    Челнинец
    Игорь Анатольевич! Перевозчики сами могут утвердить своим решением тариф проезда для пенсионеров в размере 7-8 рублей, им это никто не запрещает. Комитет по тарифам РТ утвердил только предельный размер проезда на автобусах 15 рублей, меньше перевозчики имеют право сами установить, но без компенсаций из бюджета недостающих 7 рублей. Электротранспорт на это не пойдет, у них и так перевозки убыточные, а вот талоны их как раз и выручили бы, причем по ним виден точный учет перевезенных пассажиров-льготников.
  • 17 января 2012 - 10:07
    Раиса
    Недавно узнала, совершенно случайно. Нашими талонами пользуются другие люди. Водители, получая талон за проезд пенсионера, отдает его своему знакомому и не один талон. Вот так человек, получивший такой "подарок", ездит действительно бесплатно. А мы его ПОКУПАЕМ, он не выдается бесплатно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама