Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах построили дом из ваты

В районе поселка Боровецкое вчера завершилось строительство уникального дома, в котором в качестве у...

В районе поселка Боровецкое вчера завершилось строительство уникального дома, в котором в качестве утеплителя использована каменная вата, а значит, не требуется традиционное отопление.
Потребление энергии на отопление дома на 78,5 процента меньше нормативного и составляет 37,3 квт/час на квадратный метр в год, утверждают строители ЗАО «Иншаат».
В доме отсутствует не только традиционная система отопления, но нет и радиаторов. Обогрев и горячее водоснабжение здания обеспечивается геотермальным насосом, нагрев происходит за счет водяного теплого пола.
И хотя инвестиции в энергоэффективные решения привели к увеличению стоимости строительства коттеджа площадью 186 квадратных метров с традиционным дизайном на 22,2 процента, годовая экономия в итоге за счет уменьшения энергозатрат на отопление составит 22125 рублей по сравнению с отоплением газом.
В доме уже поселилась челнинская семья, которая решила сменить свой обычный коттедж на дом, позволяющий экономить. Первое время им придется часто принимать гостей – в новый дом, по словам специалиста по связям с общественностью компании-производителя каменной ваты "Rockwool" Татьяны Андреевой, организуют экскурсии.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама