Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Госдума ужесточает наказание для педофилов

Госдума приняла во втором чтении президентский законопроект, ужесточающий уголовное наказание для пе...

Госдума приняла во втором чтении президентский законопроект, ужесточающий уголовное наказание для педофилов, а также предусматривающий в их отношении меры медицинского характера, в том числе химическую кастрацию. 

Как пояснил глава профильного думского комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников, при доработке проекта ко второму чтению «удалось договориться о том, что заведомость заменяется во многих составах преступлений на два квалифицирующих признака – это возраст и половая зрелость», передает корреспондент «Росбалта». Согласно проекту, принудительному лечению будут подвергаться педофилы, совершившие свои преступления в отношении детей до 14 лет. Остальные преступники, жертвами которых стали подростки в возрасте до 18 лет, будут проходить химическую кастрацию добровольно. При этом в самом тексте документа химическая кастрация не прописана, а говорится лишь о комплексе мер медицинского характера. Предполагается, что позднее их перечень будет утвержден профильным ведомством.

Законопроектом также вводится запрет на условное осуждение и отсрочку наказания для педофилов. Кроме того, ужесточаются условия получения ими УДО. В этом случае преступник должен отсидеть как минимум 4/5 тюремного срока.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 28 января 2012 - 12:41
    Вот так
    А уже в третьем чтении этот законопроект депутаты отклонили. По сути уже готовый закон.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама