Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Школьник потушил пожар в квартире соседа и спас ему жизнь

В минувшее воскресенье, в 1.19, полностью сгорела однокомнатная квартира дома 8/1 поселка ГЭС. Как в...

В минувшее воскресенье, в 1.19, полностью сгорела однокомнатная квартира дома 8/1 поселка ГЭС. Как выяснилось, здесь проживает молодая семья. Жены дома не было, а 23-летний хозяин, будучи нетрезвым, заснул с непотушенной сигаретой. Сгорели вещи, закоптилась вся квартира.

Бдительность проявил сосед по лестничной площадке – девятиклассник школы № 12 Рузиль Муртазин, который тоже ночевал один: его родители уехали в гости в деревню. Он оперативно вызвал пожарных и «скорую». Дверь горящей квартиры оказалась открытой, и школьник сам вытащил на площадку соседа, находившегося в бессознательном состоянии, и бросился тушить огонь.

Во время пожара было эвакуировано 10 человек, из них два ребенка.





Фото с места происшествия предоставлено дознавателем отдела надзорной деятельности Комсомольского района Тимуром Ямалеевым.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 20 февраля 2012 - 10:17
    Евгений
    Школьнику полагается награда...!!!
  • 20 февраля 2012 - 11:01
    Удрученный
    Детство еще не забылось. Помню, в нашем довольно крупном селе алкоголиков можно было пересчитать по пальцам.Если человек перепил, повел себя в семье, как пьяная свинья, его на 15 суток закрепляли к метле и лопате, и он на виду у всего села мел улицы и чистил общественные сортиры. Если человек попадался пьяным не один раз, его отправляли на лечение от алкоголизма в лечебно-трудовой профилакторий. Если человек не работал три месяца, его сажали за тунеядство. Портреты людей, выпивающих и нарушающих общественный порядок, висели на "Досках позора". Спиртные напитки продавали так, чтобы дети особо не видели. За столами со спиртным детям было не место. На праздниках медовуху пили из чашек, наливая из чайников, детей стыдились, не дай бог они увидят взрослых, особенно отца, родных пьяными. Молодым лет до 30 старшие советовали не пить спиртное вообще, чтобы не дай бог не заболеть алкоголизмом. В каком бы возрасте не были дети,какой бы не был праздник, выпивать даже взрослым детям вместе с родителями или на виду у родителей, показываться на глаза людям в пьяном виде было стыдно и позорно. С годами наше общество так изменилось, что теперь трезвенников можно по пальцам пересчитывать, они в среде алкоголиков, как белые вороны. Вчера в 12 ночи к нам ломилась пьяная женщина - заблудилась.Уже не только по праздникам, но уже с пятницы до понедельника устраивают сборища, напиваются, скандалят, дерутся наши соседи-молодожены. Мы стали заложниками у каких-то бутылок, сигарет, порошков, травок. Зачем? Зачем мы позволяем превращать поколение за поколением в зависимых от каких-то химических соединений, нисводящих людей до скотского состояния?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама