Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Купаться запрещено!

Аномальная жара заставляет горожан искать спасение в Каме. Но санитарные врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от купания.

– В такую жару в воде активно размножаются различные микробы, и можно легко подхватить инфекционные заболевания. Уже вторую неделю мы наблюдаем, что пробы воды с Камы неудовлетворительные. В связи с этим мы направили в Исполком города письмо с просьбой на всех пляжах, как санкционированных, так и несанкционированных, установить специальные аншлаги «Купаться запрещено!» Как говорится, береженого Бог бережет, поэтому я рекомендую переждать жару дома, – пояснил «Челнинским известиям» главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в городе Набережные Челны Ильшат Сулейманов.
К слову, в Казани из-за аномальной жары запрещено купание на всех пляжах, сообщает ИА «Татар-информ». Как пояснили санитарные врачи, при повышенной температуре в воде создается благоприятная атмосфера для размножения опасных микроорганизмов, которые могут вызвать у человека гепатит А, дизентерию, холеру, брюшной тиф и другие кишечные заболевания.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама