Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Весной в Челнах линии связи продолжат «закапывать» под землю

До ноября 2012 года компания «ЭР-Телеком» («Дом.ru», «Диван ТВ»)...

До ноября 2012 года компания «ЭР-Телеком» («Дом.ru», «Диван ТВ») перенесет под землю воздушные линии связи, расположенные  вдоль проспекта Сююмбике, улиц Ш. Усманова и Татарстан.  

Земляные работы начнутся уже в мае и будут проводиться компанией в Набережных Челнах, Казани и Нижнекамске. Компания заключила трехстороннее соглашение о сотрудничестве в этом направлении с Министерством информатизации и связи РТ и исполкомами городов. Ликвидация воздушных линий связи, переключение жилых домов, офисных центров и других зданий, подключенных к сетям компании, будет проводиться после прокладки оптоволоконного кабеля  в подземных коммуникациях. Причем переключения будут производиться  в 4 часа утра, когда услуги связи почти не потребляются. Каждое такое переключение займет не более 20 минут, обещают в компании.

Компания «ЭР-Телеком» в Набережных Челнах работает с 2006 года, и до сих пор до 90 процентов ее сетей были воздушными. За что она неоднократно штрафовалась.

Свои воздушные линии в нашем городе за два года планирует убрать и ОАО «ТРК ТВТ», которое также работало в основном с воздушными  кабелями. Соглашение подписано с Исполкомом города и сейчас находится на подписании в министерстве. Как сказал в телефонном разговоре заместитель  директора ОАО «ТРК ТВТ» в Набережных Челнах  Фарид  Валеев, работа по переносу  линий под землю была начата в прошлом году – убрано около 30 «перекидок». В этом году уберут еще около 60.

Фото с сайта: www.club.radioscanner.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама