Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

После приложения к святым мощам сотрудники ГИБДД отпустили злостного штрафника, а у одной прихожанки перестали болеть ноги [+видео]

Огромные очереди выстраиваются в эти дни в Свято-Вознесенском соборе. Как уже сообщали «Челнин...



Огромные очереди выстраиваются в эти дни в Свято-Вознесенском соборе. Как уже сообщали «Челнинские известия», в Челны 15 марта прибыли две святыни – икона святой Матроны Московской с частицей мощей и мироточивый образ святителя Спиридона Тримифунтского с частицей сапожка. Первоначально сообщалось, что мощи святых пробудут у нас до 18 марта. Однако стало известно, что святыни останутся в соборе по 21 марта включительно.

Все эти дни возле церкви не иссякает поток верующих, которые приходят поклониться и получить божественную благодать. Люди выстаивают по пять-шесть часов в очереди, которая в часы пик подбирается к автобусной остановке неподалеку от церкви. Как сообщила пресс-служба храма, за четыре дня у святых мощей уже побывало более 20 тысяч человек - примерное количество посетителей подсчитали по цветам, которые люди приносили святой Матроне, по преданию особенно любившей розы. Среди верующих не только челнинцы, но и жители других городов республики, приезжающие к храму на автобусах. На территории собора работают две печки, у которой прихожане могут погреться, пока стоят в очереди, а также для всех желающих организован бесплатный горячий чай.

Чудодейственная сила святынь уже проявила себя на конкретных примерах. По словам сотрудницы пресс-службы храма Юлии Кокориной, у одной из верующих после приложения к мощам перестали болеть ноги (и это после шестичасового стояния в очереди). Поведали нам и о другом интересном факте. Мужчина привез в храм свою маму, а сам остался дожидаться ее в машине. В это время к нему подошли сотрудники ГИБДД. После проверки документов выяснилось, что автолюбитель – злостный неплательщик штрафов. Парню грозило 15 суток ареста. Мужчина позвонил маме на сотовый и предупредил, что задержится надолго. Но то ли мамины молитвы помогли, то ли чудотворная сила мощей – парня отпустили с миром в этот же день.

Напоминаем, что храм открыт с 7.00 до 19.00.

Фото с сайта Свято-Вознесенского собора


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 16 апреля 2021 - 16:28
    Серая зарплата
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама