Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах судят водителя, который подозревается в гибели двух молодых пассажиров [+видео страшной аварии]

В городском суде началось рассмотрение  уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего в...

В городском суде началось рассмотрение  уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего водителя «ВАЗ-2113». Его судят по статье 264 части 5 УК РФ – «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ночное ДТП, в котором погибли два молодых челнинца, всколыхнуло город. Напомним, что 12 января 2012 года, в 00.05, на пересечении проспекта Мира и Дружбы народов, автомобиль «Фольксваген Тигуан» под управлением 29-летнего водителя столкнулся с «ВАЗ-2113», за рулем которого находился 22-летний мужчина. В результате ДТП водитель «ВАЗа» получил закрытую черепно-мозговую травму. Его пассажирка-ровесница – любимая девушка скончалась на месте происшествия. Другого пассажира, друга водителя, которому тоже было 22 года, доставили в БСМП, где он умер, не выходя из комы, после тяжелой травмы – перелома основания черепа, тупой травмы живота.
По данным сотрудников ГИБДД, молодые пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. По роковому совпадению за несколько часов до ДТП, в 20.15, инспекторы останавливали этого водителя за это нарушение и выписали штраф. По материалам следствия,  именно из-за отсутствия ремня  девушка, сидевшая впереди, вылетела из автомобиля и ударилась о бордюр, а парня откинуло на несколько метров вперед.

Во время следствия подозреваемый свою вину не признавал и утверждал, что ехал на зеленый сигнал светофора. В случае установления его вины, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.



 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама