Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинские подростки хотят попасть на «Табуретку»

Ученики гимназии №61 из Набережных Челнов готовятся к участию во всероссийском детском театрально-по...

Ученики гимназии №61 из Набережных Челнов готовятся к участию во всероссийском детском театрально-поэтическом фестивале «Табуретка».

Он пройдет в Санкт-Петербурге 25-27 мая. На странице фестиваля уже началось голосование за работы участников, а их более 120. В числе конкурсантов есть челнинская театральная студия РИФ под руководством Галины Ивановой. Часть спектакля «Зимы не будет» по пьесе Виктора Ольшанского можно посмотреть здесь.

Виктор Ольшанский пишет для подростков. «Зимы не будет» – это современная сказка. В пьесе рассказывается о том, как во дворе многоэтажного дома, в бывшем киоске живет пожилая тетя Паша, которая по доброте души подкармливает четырех бездомных котов: Одноглазого, Рыжего, Тощего и Новенькую. Через характеры и взаимоотношения персонажей этой сказки-притчи затрагиваются проблемы детей и взрослых: одиночество, любовь, вера в человека и отказ от неё, предательство и многое другое. Забавность персонажей и увлекательность сюжета ненавязчиво проецируют одну простую идею: нужно быть терпимее друг к другу. И тогда зима отступит...

Работа челнинцев набрала пока 34 голоса и ждет ваших «лайков».

Кроме того, еще один коллектив из Челнов – «Летать» под руководством Гелены Филичкиной, похоже, уже завоевал путевку на фестиваль, так как уже набрал самое большое количество голосов –- 680. Ребята подготовили постановку «Вредные советы» по Г. Остеру.

 

кадр из спектакля "Зимы не будет"

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама