Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Соллерс» заново набирает рабочих

О дополнительном наборе кадров объявил вчера исполнительный директор ООО «Форд Соллерс Елабуга...

О дополнительном наборе кадров объявил вчера исполнительный директор ООО «Форд Соллерс Елабуга» Адиль Ширинов. Завод начал наращивать обороты, поэтому требуются рабочие. За апрель-май готовы принять 350 человек, всего же к концу года примут еще около 1000 человек. Нужны конструкторы, технологи, специалисты по логистике, управленцы. Все рабочие должны пройти специальное обучение, ведь в мае здесь начнут выпускать такие модификации, как «Форд Эксплоуер», «Форд Фуга», и продолжат сборку «Форд Транзит», сообщает «Татар-информ».
Развод «Соллерс» с итальянским «Фиатом» и заключение новых отношений с «Фордом» вынудили компанию прибегнуть к сложным технологиям оптимизации коллектива компании в Набережных Челнах. Два месяца назад на учете в челнинском Центре занятости стояли 114 бывших сотрудников ОАО «Соллерс-Набережные Челны» – фактически каждый десятый. Остальные оказались перед выбором: либо уволиться, либо каждый день ездить на работу в «Форд Соллерс Елабуга».
Пресс-служба компании тогда сообщила о том, что на площадке в Челнах идет модернизация производства. «В связи с этим персонал предприятия перемещается на производство в Елабугу. Этот шаг позволит «Форд-Соллерс» завершить начатые изменения на производственной площадке в Елабуге, запустить новые продукты, провести обучение сотрудников обеих площадок. Производственное предприятие в Набережных Челнах возобновит свою деятельность с целью производства новых моделей автомобилей в России в соответствии с глобальной стратегией «Форд». О начале новых проектов будет объявлено дополнительно», – говорилось в пресс-релизе.
Отметим также, что в октябре 2011 года «Форд Соллерс Елабуга» начал производить пилотную партию автомобилей «Форд Транзит» – автобусы и фургоны. Полномасштабное производство началось с января 2012 года. На сегодня заводом выпущено свыше 2000 автомобилей, и почти все их отгрузили заказчикам. По словам Адиля Ширинова, в этом году объем производства на елабужской площадке должен составить свыше 17 тысяч автомобилей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 14 апреля 2014 - 21:54
    Дмитрий
    -Нужны конструкторы, технологи, специалисты по логистике, управленцы- как всегда! нужны бездари и бездельники!от чего в своё время Корнейчук отошол.к этому же и вернулись.люди получающие зарплату не понятно за что?!
Главное
Реклама
Реклама
  • 16 марта 2023
    «Комфорт на халяву: за парковку во дворах надо заставить платить»
    Машин год от года все больше. В микрорайонах не достает мест для парковки. Ситуация по всей стране примерно одинаковая и не меняется. На этом фоне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил экономить землю для новостроек и не требовать от застройщиков высоких нормативов по количеству парковочных мест. Парковками, по его мнению, количество автомобилей не победить. Согласны ли с ним эксперты?
  • 15 марта 2023
    Пенсионерка продала квартиру за 7 миллионов рублей и все отдала мошенникам
    За последние пять лет в республике снизилось число дистанционных преступлений – краж с карт и мошенничеств. Заявлений стало поступать меньше. Но суммы растут. Начальник отдела управления уголовного розыска МВД по РТ Рамис Газимов распределил всех аферистов по ранжиру и рассказал, как они облапошивают татарстанцев
  • 15 марта 2023
    Когда челнинцы работали больше: сейчас или в СССР
    Сейчас можно услышать жалобы, что приходится часто перерабатывать, а вот в советское время люди отдыхали чаще. А кто-то, наоборот, заявляет, что в СССР трудились гораздо больше. Так кто же прав?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2023 - 13:18
    Не забудь отчитаться о налоговых доходах!
Реклама
Реклама
Опрос