Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Риск пожаров заставил челнинцев расчищать мусор

Все службы города до изменения погодных условий будут работать в усиленном противопожарном режиме. Дважды в день в мэрии Челнов проводятся оперативные совещания по обеспечению пожарной безопасности. Сити-менеджер лично инспектирует территорию города. В воскресенье он вместе с подчиненными и журналистами проехал по парку Прибрежный.

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/08/152-153/shaih.jpg
/content/images/4fcbc473a04891338754163.jpgРейд получился необычным. Руководитель Исполкома Василь Шайхразиев и другие чиновники были верхом на лошадях (это наиболее удобный способ передвижения по парку), а журналисты передвигались в конной повозке. В ходе рейда выяснилось, что не все доклады соответствуют действительному положению дел — в парке накопилось много мусора.
Как доложили вчера на очередном оперативном совещании директор Горзеленхоза Салим Хабибуллин и представители районных Исполкомов, с понедельника в лесопарковой зоне организована уборка. Уже в первый день территорию расчищали в общей сложности более 500 человек. Контейнеры в парке установить невозможно, поэтому дважды в день мусор вывозит трактор. Основная часть челнинцев, занятых на уборке, оформлены на общественные работы. Хотя, по информации Ирины Сибекиной, главы Центрального райисполкома, некоторые граждане и тут пытаются отлынивать — берут больничные листы.
Сотрудники милиции участвуют в лесных рейдах, проводят собрания в садовых обществах. Вместе с представителями местной власти был проведен осмотр хозяйств частного сектора. Профилактическая работа — вовремя вывезенный мусор, убранный мангал, ликвидация заброшенной постройки — лучший способ предотвращения пожаров, считают в Исполкоме.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама