Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Риск пожаров заставил челнинцев расчищать мусор

Все службы города до изменения погодных условий будут работать в усиленном противопожарном режиме. Дважды в день в мэрии Челнов проводятся оперативные совещания по обеспечению пожарной безопасности. Сити-менеджер лично инспектирует территорию города. В воскресенье он вместе с подчиненными и журналистами проехал по парку Прибрежный.

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/08/152-153/shaih.jpg
/content/images/4fcbc473a04891338754163.jpgРейд получился необычным. Руководитель Исполкома Василь Шайхразиев и другие чиновники были верхом на лошадях (это наиболее удобный способ передвижения по парку), а журналисты передвигались в конной повозке. В ходе рейда выяснилось, что не все доклады соответствуют действительному положению дел — в парке накопилось много мусора.
Как доложили вчера на очередном оперативном совещании директор Горзеленхоза Салим Хабибуллин и представители районных Исполкомов, с понедельника в лесопарковой зоне организована уборка. Уже в первый день территорию расчищали в общей сложности более 500 человек. Контейнеры в парке установить невозможно, поэтому дважды в день мусор вывозит трактор. Основная часть челнинцев, занятых на уборке, оформлены на общественные работы. Хотя, по информации Ирины Сибекиной, главы Центрального райисполкома, некоторые граждане и тут пытаются отлынивать — берут больничные листы.
Сотрудники милиции участвуют в лесных рейдах, проводят собрания в садовых обществах. Вместе с представителями местной власти был проведен осмотр хозяйств частного сектора. Профилактическая работа — вовремя вывезенный мусор, убранный мангал, ликвидация заброшенной постройки — лучший способ предотвращения пожаров, считают в Исполкоме.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама