Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах установили необычную скульптуру [+видео]

Сегодня на проспекте Чулман смонтировали объект паблик-арт из двух  велосипедов, выполненную по...

Сегодня на проспекте Чулман смонтировали объект паблик-арт из двух  велосипедов, выполненную по эскизу челнинского художника Дмитрия  Запылихина. Открытие с участием мэра Василя Шайхразиева запланировано на завтра. Именно он поддержал идею создания скульптуры велосипеду.

Монтаж конструкций специалисты фирмы-изготовителя «Мой дом» начали утром. Но в последний момент главный архитектор города Ольга Никитина решила несколько изменить место расположения скульптуры и  «подвинуть»  архитектурную форму от дороги ближе к жилым домам 44 комплекса. Установили скульптуру во второй половине дня.


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 17 мая 2012 - 20:45
    Ну вот...
    По громким речам о них, ожидал чего-то более грандиозного...
  • 17 мая 2012 - 21:36
    лора
    поздравления мастеру!!!
  • 17 мая 2012 - 22:24
    Белова
    Площадку надо как-то облагородить : всё вытоптано вокруг - не смотрится.
  • 18 мая 2012 - 00:23
    челнинец
    антиискусство
  • 18 мая 2012 - 08:40
    Он самый
    Реакция населения даже не удивляет.. У нас как всегда: сами ничего не делаем, а если кто-то все-таки решится то тут же бесполезная и неадекватная критика! Автор молодец! Мои поздравления! По больше бы таких людей, которые делают наш город краше, а не гадят по углам!
  • 18 мая 2012 - 19:44
    Друг
    Круто, ждем еще!
  • 19 мая 2012 - 02:00
    Лев
    Не впечатляет, не вдохновляет, не трогает. Какая-то банальщина. Работа на уровне ребенка лет 15. Не понятна цель, не понятно видение "художника". Ощущение, что просто так вот получилось, показалось прикольно, решили воплотить. Но к чему все это? Если уж задались целью поставить и сделать что-то необычное, то можно было обыграть даже эти фигуры. Если ставить на газон, то у какого-то объекта. Если вне объекта, то выделить зону дорожками необычной формы, скамейками и пр. Я считаю, что любой подобный объект в городе должен иметь и эстетическую, и практическую нагрузку. Решив стать художником-урбанистом, следут в первую очередь направить свой взгляд на самые постые веши: заборы, фонари, скамейки, велопарковки(по городу такой ужас встречается!), и т.д. Создать вещь, которой удобно пользоваться и на которую приятно поглядеть. А это на троечку.
  • 19 мая 2012 - 09:53
    валерий
    вовсю в городе внедряют велосипеды, а об опасности забывают - столько машин - жуть!
  • 29 июня 2012 - 14:00
    Не челнинец
    Когда еду около него, от одного вида - что за фигня?? Автор вообще понимает, что такое скульптура? Это же полная безвкусица! Автор даже не понял сути скульптуры.
  • 29 июня 2012 - 14:12
    Гульнара
    Всем не угодишь. Прежде чем критиковать, лучше скажи на что ты способен? Сделай, внедри, а мы покритикуем. Как? Понравится? Спасибо Щайхразиеву В.Г. Он очень старается сделать наш город красивым, интересным, не как все. Критикует тот, кто сам ничего не может.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама