Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане зафиксирован рост суицидов среди детей и подростков

За последние три года количество суицидов среди детей и подростков в Татарстане увеличилось на 35 пр...

За последние три года количество суицидов среди детей и подростков в Татарстане увеличилось на 35 процентов. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка РТ Гузель Удачина.

По ее словам, только в прошлом году покончили жизнь самоубийством 27 несовершеннолетних жителей республики. За пять месяцев 2012 года зафиксировано 13 суицидов. В большинстве случаев (56 процентов) причина суицида не установлена. В 3,8 раза увеличилось и количество преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков: в 2011 году жертвами насилия стали 98 человек. Причем 34 ребенка пострадали от злодеяний близких. Наибольшее количество подобных преступлений зафиксировано в Альметьевске, причем, что более всего удивляет, в благополучных семьях.

– Дети, пострадавшие от жестокого обращения взрослых, нуждаются в эффективной помощи, особенно психологической, – подчеркнула Гузель Удачина. – Услуги психолога должны быть доступны. Однако в настоящее время из 1800 учебных учреждений республики ставка психолога имеется лишь в 399. Я не веду речь о том, что в каждой школе должен быть штатный специалист данного профиля. Психолог может работать и по договору.

Напомним, что в Челнах для молодежи работает Центр экстренной психологической помощи. Поделиться своей проблемой можно по телефонам: 52-96-96 (русская линия), 52-55-52 (татарская линия).


Фото с сайта www.gazetairkutsk.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама