Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Многодетная семья справила новоселье

в квартире, которую им выделили после обращения к Президенту РТ Многодетная семья Толпеевых, о которой мы писали в номере за 20 августа, вчера справила новоселье. Ключи от необычной двойной квартиры под номером 344-345 в доме 36/7-1 главе семейства Артуру Викторовичу вручил руководитель Исполнительного комитета Василь Шайхразиев.

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/08/162-163/1-1.jpg
К подъезду нового дома всю семью из 14 человек вместе с бабушкой с ветерком доставили на подаренном Президентом РТ Рустамом Миннихановым микроавтобусе. Затем состоялось знакомство младших Толпеевых с руководителем Исполкома Василем Шайхразиевым. После чего члены многодетной семьи вместе с гостем зашли в квартиру, обставленную новой мебелью.
Впрочем, пока скорее Толпеевы были здесь как гости. Дети с удивлением осматривали огромную по сравнению с их прежним жильем квартиру. После экскурсии по четырем комнатам Василь Шайхразиев шутливо спросил: «Ну что, дети, большая квартира? А ведь это только половинка. Пойдемте, посмотрим другую»./content/images/4fcbc47f113291338754175.jpg
Мама Светлана Гурьевна даже не верит, что это теперь их жилье. Но это уже факт — документы на квартиру и на автомобиль оформлены. Теперь в распоряжении семьи не 39 квадратных метров жилой площади, на которой она ютилась более восьми лет, а целых 206. У каждого из детей отдельная кровать и места для занятий и игр вдоволь. Они уже, кстати, выбрали себе комнаты и брата или сестру в соседи.
На новоселье представительные гости завалили малышей мягкими игрушками, не забыли о большом чайном сервизе и тортах для всей честной компании. Поможет Исполком, как пообещал Василь Шайхразиев, и с переводом детей в школу, которая находится ближе к дому. А вот папе Артуру Викторовичу придется самому срочно изучать правила вождения, чтобы получить водительские права и самостоятельно пользоваться транспортом.
Толпеевы в ответ за такие подарки поблагодарили руководителя Исполкома как могли. Вручили Библию, а потом исполнили хором две песни — на татарском и русском языках, причем одну из них сочинили сами. Семья Толлпеевых музыкальная, дети посещают музыкальную школу, играют на разных инструментах и все поют. Сити-менеджеру концерт понравился, он предложил повторить его, когда в гости к челнинцам заглянет Президент РТ Рустам Минниханов, который принял судьбоносное решение в ответ на их обращение.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама