Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Автобусы не смогут обгонять друг друга

В ближайшее время крайне правая полоса по проспекту Мира на участке между проспектами Раиса Беляева и Яшьлек будет выделена для движения общественного транспорта. Автобусы не будут иметь права выезжать из нее, а легковые автомобили — заезжать.

— Предвосхищая протесты некоторых водителей, сразу же хочу подчеркнуть, что в Набережных Челнах очень широкие проспекты и практически везде есть местные проезды, — говорит М. Хафизов. — Что касается таксистов, то отныне они на данном участке не будут стоять возле остановок, для них будут оборудованы специальные места парковки. Мы не раз вели разговор о том, что они мешают работе общественного транспорта и коммунальных служб.
Поскольку автобусы не смогут выезжать из крайне правой полосы, соответственно, они не смогут обгонять друг друга, то есть устраивать гонки, гоняясь за длинным рублем и подвергая опасности жизни и здоровье пассажиров. Я уже сегодня знаю, что водители автобусов «Форд» будут жаловаться на то, что им приходится плестись за «Пазиками». Но хочу напомнить, что автотранспорт должен ездить по городу со скоростью не более 60 километров в час.
Пока управление финансов изыскивает средства для нанесения разметки. Думаю, в самое ближайшее время она появится. Участок между проспектами Раиса Беляева и Яшьлек выбран не случайно, поскольку здесь есть четыре полосы движения, и мы, собственно, не особо сужаем дорогу для легковых автомобилей. Распространять этот опыт на других участках мы будем, исходя из анализа полученных результатов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама