Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Автобусы не смогут обгонять друг друга

В ближайшее время крайне правая полоса по проспекту Мира на участке между проспектами Раиса Беляева и Яшьлек будет выделена для движения общественного транспорта. Автобусы не будут иметь права выезжать из нее, а легковые автомобили — заезжать.

— Предвосхищая протесты некоторых водителей, сразу же хочу подчеркнуть, что в Набережных Челнах очень широкие проспекты и практически везде есть местные проезды, — говорит М. Хафизов. — Что касается таксистов, то отныне они на данном участке не будут стоять возле остановок, для них будут оборудованы специальные места парковки. Мы не раз вели разговор о том, что они мешают работе общественного транспорта и коммунальных служб.
Поскольку автобусы не смогут выезжать из крайне правой полосы, соответственно, они не смогут обгонять друг друга, то есть устраивать гонки, гоняясь за длинным рублем и подвергая опасности жизни и здоровье пассажиров. Я уже сегодня знаю, что водители автобусов «Форд» будут жаловаться на то, что им приходится плестись за «Пазиками». Но хочу напомнить, что автотранспорт должен ездить по городу со скоростью не более 60 километров в час.
Пока управление финансов изыскивает средства для нанесения разметки. Думаю, в самое ближайшее время она появится. Участок между проспектами Раиса Беляева и Яшьлек выбран не случайно, поскольку здесь есть четыре полосы движения, и мы, собственно, не особо сужаем дорогу для легковых автомобилей. Распространять этот опыт на других участках мы будем, исходя из анализа полученных результатов.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама