Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

А вы готовы хотя бы на один день отказаться от личного автомобиля?

Сегодня, 22 сентября, Набережные Челны принимают участие во Всемирной акции «День без автомобиля». Мы решили спросить у челнинцев: «А вы готовы хотя бы на один день отказаться от автомобиля и пересесть на общественный транспорт?»


Айрат Зайнуллин, заместитель руководителя Исполнительного комитета города:

— Как водитель со стажем — личный автомобиль вожу с 1989 года — прекрасно понимаю, насколько обилие автомобилей вредит экологии.
Поэтому с удовольствием поддержу акцию, хотя, честно говоря, давно не пользовался общественным транспортом. Из района, где я живу, до мэрии можно добраться микроавтобусом № 109. Такие акции, считаю, имеют свой результат: даже один день, когда человек не пользуется автомобилем, сохранит, возможно, чью-то жизнь на дороге, уменьшит количество выбросов в атмосферу.


Ирина Рыбалко, советник генерального директора по рекламе ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Если бы эта акция проводилась летом, участвовала бы в ней. Возможно, взяла бы ради интереса велосипед на прокат или у знакомых. Поскольку я человек с активной жизненной позицией, готова поддержать разные креативные идеи. Но в такую погоду, когда на улице холодно, идет дождь, — нет. Потому что автомобиль для меня при сегодняшнем темпе жизни действительно не роскошь, а средство передвижения. В год наезжаю по 70 тысяч километров. Считаю, проведение таких акций не будет иметь смысла до тех пор, пока, как и для инвалидов, не создадут определенных условий для велосипедистов. Сейчас ездить по проезжей части на велосипеде небезопасно. К сожалению, у нас нет культуры вождения. Особенно у молодых людей.


Владимир Иванов, директор ООО «Бизнес-Центр»:
— Я готов отказаться от пользования автомобилем на 365 дней в году. Я вообще не люблю ездить за рулем, потому что это большой труд, трата нервов, расходы на бензин, техобслуживание и так далее. Однако, к моему сожалению, я не могу этого сделать, потому что от моего дома в 68-м микрорайоне до ближайшей остановки общественного транспорта нет ни дороги, ни тротуара, я не могу бегом по буеракам преодолеть пять километров. Если хотя бы в получасе ходьбы была остановка, то с удовольствием отказался бы от личного транспорта.


Гузель Овчинникова, врач-диетолог санатория «Жемчужина»:
— Конечно, готова. К тому же, в последнее время я и так пользуюсь общественным транспортом — мой автомобиль на техосмотре. Но совсем отказаться от машины я не готова. Когда езжу за рулем, больше успеваю сделать за день. Общественный транспорт такой мобильности не дает.


Виктор Разинков, директор челнинского представительства «ФИНАМ»:
— Отказаться от автомобиля никак не могу, поскольку проживаю в селе Калмаш и мне ежедневно нужно ездить на работу в новый город. Если бы я жил в городе, то, поддержав эту акцию, в этот день даже пешочком прошелся бы до работы. Хорошая акция! Воздух станет чище, экономия энергоресурсов опять же.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    8
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    5
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама