Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Главный следователь России вручил ключи от квартиры родителям Данила Садыкова

Мемориальную доску в память о Даниле Садыкове открыли вчера в школе № 9 председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вместе с премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым и мэром Василем Шайхразиевым.

Надпись на ней гласит: «В нашей школе учился Данил Садыков, который погиб, спасая пострадавшего». Затем гости провели Урок мужества для учащихся 6-11-х классов.

Вечером Александр Бастрыкин провел прием челнинцев.

А до этого председатель Следственного комитета РФ вручил ключи от новой трехкомнатной квартиры в поселке ЗЯБ родителям трагически погибшего Данила Садыкова. До этого все они вчетвером жили в однокомнатной квартире. Напомним, что новая квартира – подарок президента Татарстана Рустама Минниханова, о котором он сообщил на вручении родителям в Казани ордена Мужества (посмертно).

– Я вошла в квартиру и не поверила своим глазам – она уже полностью обставлена, прямо сегодня заходи и живи, – сообщила журналисту «Челнинских известий» Наталья Садыкова, работница ВОХР КАМАЗа. – Благодарна всем организациям и предприятиям нашего города, которые так для нас постарались с обстановкой. Обязательно позвоню и выражу руководителям свои слова признательности за поддержку в такие трудные минуты жизни.

Напомним, что трагедия с 12-летним Данилом Садыковым произошла 5 мая на бульваре Энтузиастов. Виновных в происшедшей трагедии сотрудников ЗАО «Горзеленхоз» горсуд приговорил к трем годам ограничения свободы с обязательной регистрацией в уголовно-исполнительной инспекции.


Ключи от новой и полностью обставленной трехкомнатной квартиры вручили родителям и сестренке Данила Садыкова. Но радости на их лицах нет. «Данила нам никто не вернет...» – говорят они.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 7 сентября 2012 - 09:13
    Неравнодушная
    Никакие блага и награды не в радость, если они достались такой ценой - ценой жизни твоего ребенка!!!
  • 7 сентября 2012 - 09:22
    илона
    все, что получили родители садыковы- это результат того, что поднялась общественность. И свечки на бульваре, и письма в соцсети, и публикации в газетах и сюжеты по тв не прошло мимо власти.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама