18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Попытка № 2: вновь начался демонтаж здания школы юных моряков

Попытка № 2: вновь начался демонтаж здания школы юных моряков

Вместо него в новом жилом комплексе «Междуречье» будет построен яхт-клуб для детей. Об этом «Челнинским известиям» рассказал Юрий Шеин, генеральный директор ООО «ЭКСПО – регион Закамье», которое выступает заказчиком.

– Строительство здания школы юных моряков было начато в советское время, но затем финансирование остановили и объект заморозили. Это здание никак не встраивалось в наш проект жилого комплекса «Междуречье». Строить в нашем городе такое помпезное здание для юных моряков даже географически не очень правильно, мы ведь все-таки не на море живем.

Тем не менее, мы в своем проекте запланировали яхт-клуб, в котором будут заниматься дети, но, естественно, уже в рамках тех реалий, которые есть в Челнах. Также у нас там будет лодочная станция, мы будем максимально использовать акваторию Камы для того, чтобы челнинцы могли общаться с рекой. В настоящее время совместно с Исполкомом города разрабатываем проект благоустройства набережной, – поделился Юрий Шеин.

Напомним, что четыре года назад была демонтирована кирпичная часть здания, но грянул кризис, и работы были приостановлены. Сейчас же специалисты из Казани займутся разбором монолитной части здания. Одновременно начинается строительство первой очереди жилого комплекса «Междуречье», окончание работ запланировано на март 2014 года. Весь комплекс будет возведен за три года. Всего в «Междуречье» будет построено 64 тысячи квадратных метров жилья, гостиница с бизнес-центром и 10 тысяч квадратных метров торгово-офисных площадей.






 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (4)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?