Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

КАМАЗ отказывается от «Бегишево»

Автогигант вышел из участия в уставном капитале ОАО «Аэропорт «Бегишево». Открытое акционерное общество изменило свою долю участия в уставном капитале ОАО «Аэропорт «Бегишево» с 11,89 до 0 процентов. Такое сообщение распространили позавчера информационные агентства.

/content/images/4fcbc49b3603f1338754203.jpg
Это сообщение, мягко говоря, можно назвать странным или неожиданным, поскольку, как признавался журналистам генеральный директор челнинского автогиганта Сергей Когогин, «два года шла война с авиакомпанией «Татарстан», чтобы выкупить у них этот аэропорт». Когда, наконец, это случилось, сюда пришли новые авиакомпании, упали цены на билеты, увеличился пассажиропоток. Только на понижении стоимости билетов КАМАЗ выиграл в 2009 году 40 миллионов рублей. Для обеспечения рывка в стратегическом развитии «Бегишево» КАМАЗ пригласил профессиональную управляющую компанию... И вдруг сообщение о выходе из уставного капитала?!
Однако, как пояснили «Челнинским известиям» в департаменте по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ», речь идет не об аэропорте.
— Аэропорт «Бегишево» это одно, а ОАО «Аэропорт «Бегишево» — совсем другое. Одинаковое название этих двух компаний и вызвало в итоге такой большой резонанс. Из аэропорта «Бегишево» мы никуда не уходим. Здание аэропорта и все остальное остается за нами на 99,5 процента, как и было раньше. Что же касается информации о выходе из участия в уставном капитале, то имеется в виду ОАО «Аэропорт «Бегишево». Эта компания была создана в свое время для реконструкции взлетно-посадочной полосы. Сегодня, по завершении ее модернизации, необходимость в существовании данной компании отпала, поэтому мы из нее безвозмездно уходим. К слову, сама взлетно-посадочная полоса, согласно российскому законодательству, принадлежит государству, — пояснил «Челнинским известиям» представитель департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ».
Фото с сайта www.radioscanner.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама