Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новый храм будет белокаменным

На месте сгоревшего от удара молнии деревянного храма Рождества Христова построят новый, белокаменный, площадью 900 квадратных метров. Это будет самый большой храм в городе, способный вместить порядка двух тысяч прихожан.

/content/images/4fcbc4a20077f1338754210.jpg
Напомним, 28 июня молния ударила в недостроенное здание православного храма Рождества Христова в 27-м комплексе, который возводился в течение пяти лет на пожертвования прихожан и был закончен почти на 80 процентов. К сожалению, деревянное здание спасти не удалось.

После случившегося было принято решение построить новый храм, но уже не деревянный, а каменный. Его возведут чуть в стороне от сгоревшего, а на этом месте будет церковь святой мученицы Татьяны.

Вчера готовый проект храма молодого архитектора Евгения Пономарева представили журналистам. Планируется, что он будет представлять собой архитектурный комплекс, на территории которого расположатся дом паломника, дом православной книги, центр славянской культуры, отдельно стоящая звонница, монастырский комплекс. Проект нового храма Рождества Христова одобрил Владыка Казанский и Татарстанский Анастасий.

— Хочется, чтобы у челнинцев было желание зайти в этот храм не только помолиться, но и просто отдохнуть душой, найти силы изменить свою жизнь к лучшему, — сказал протоиерей Олег Богданов. — Мы планируем построить в храме актовые и выставочные залы, а также проводить различные мероприятия как для взрослых, так и детей.

Целевых денежных средств на строительство храма нет. Он будет возводиться на пожертвования горожан. Уже есть первые поступления, причем даже из Москвы и Казани от бывших жителей Челнов. Также помощь в строительстве храма оказывают Александр Евдокимов, генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой», и Борис Зеркаль, генеральный директор ОАО «Камгэсгражданстрой».



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама