Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новый храм будет белокаменным

На месте сгоревшего от удара молнии деревянного храма Рождества Христова построят новый, белокаменный, площадью 900 квадратных метров. Это будет самый большой храм в городе, способный вместить порядка двух тысяч прихожан.

/content/images/4fcbc4a20077f1338754210.jpg
Напомним, 28 июня молния ударила в недостроенное здание православного храма Рождества Христова в 27-м комплексе, который возводился в течение пяти лет на пожертвования прихожан и был закончен почти на 80 процентов. К сожалению, деревянное здание спасти не удалось.

После случившегося было принято решение построить новый храм, но уже не деревянный, а каменный. Его возведут чуть в стороне от сгоревшего, а на этом месте будет церковь святой мученицы Татьяны.

Вчера готовый проект храма молодого архитектора Евгения Пономарева представили журналистам. Планируется, что он будет представлять собой архитектурный комплекс, на территории которого расположатся дом паломника, дом православной книги, центр славянской культуры, отдельно стоящая звонница, монастырский комплекс. Проект нового храма Рождества Христова одобрил Владыка Казанский и Татарстанский Анастасий.

— Хочется, чтобы у челнинцев было желание зайти в этот храм не только помолиться, но и просто отдохнуть душой, найти силы изменить свою жизнь к лучшему, — сказал протоиерей Олег Богданов. — Мы планируем построить в храме актовые и выставочные залы, а также проводить различные мероприятия как для взрослых, так и детей.

Целевых денежных средств на строительство храма нет. Он будет возводиться на пожертвования горожан. Уже есть первые поступления, причем даже из Москвы и Казани от бывших жителей Челнов. Также помощь в строительстве храма оказывают Александр Евдокимов, генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой», и Борис Зеркаль, генеральный директор ОАО «Камгэсгражданстрой».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 5 декабря 2020
    Гороскоп на 2021 год по знакам зодиака
    Наступает 2021 год. По восточному календарю нас ждет время Белого металлического Быка, которое наступит с 12 февраля 2021 года. Считается, что Белый Бык – символ солидности, материального благополучия и упорядоченной жизни, хотя иногда он гневается по пустякам и бывает упрям до невозможности. Он олицетворяет трудолюбие и умение стойко переносить невзгоды.
    1
  • 4 декабря 2020
    В театре «Мастеровые» прошел кастинг собак на роль Шарика
    Четвероногим актерам обещают гонорар
    0
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    14
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама