Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новый храм будет белокаменным

На месте сгоревшего от удара молнии деревянного храма Рождества Христова построят новый, белокаменный, площадью 900 квадратных метров. Это будет самый большой храм в городе, способный вместить порядка двух тысяч прихожан.

/content/images/4fcbc4a20077f1338754210.jpg
Напомним, 28 июня молния ударила в недостроенное здание православного храма Рождества Христова в 27-м комплексе, который возводился в течение пяти лет на пожертвования прихожан и был закончен почти на 80 процентов. К сожалению, деревянное здание спасти не удалось.

После случившегося было принято решение построить новый храм, но уже не деревянный, а каменный. Его возведут чуть в стороне от сгоревшего, а на этом месте будет церковь святой мученицы Татьяны.

Вчера готовый проект храма молодого архитектора Евгения Пономарева представили журналистам. Планируется, что он будет представлять собой архитектурный комплекс, на территории которого расположатся дом паломника, дом православной книги, центр славянской культуры, отдельно стоящая звонница, монастырский комплекс. Проект нового храма Рождества Христова одобрил Владыка Казанский и Татарстанский Анастасий.

— Хочется, чтобы у челнинцев было желание зайти в этот храм не только помолиться, но и просто отдохнуть душой, найти силы изменить свою жизнь к лучшему, — сказал протоиерей Олег Богданов. — Мы планируем построить в храме актовые и выставочные залы, а также проводить различные мероприятия как для взрослых, так и детей.

Целевых денежных средств на строительство храма нет. Он будет возводиться на пожертвования горожан. Уже есть первые поступления, причем даже из Москвы и Казани от бывших жителей Челнов. Также помощь в строительстве храма оказывают Александр Евдокимов, генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой», и Борис Зеркаль, генеральный директор ОАО «Камгэсгражданстрой».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама