Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Василь ШАЙХРАЗИЕВ: «В приоритете — жилье, детсады и дороги»

Сразу по завершении сессии Горсовета, на которой мэром Набережных Челнов был избран Василь Шайхразиев, журналист «Челнинских известий» по «горячим следам» задал первому лицу города два вопроса.


— Василь Гаязович, назовите, пожалуйста, три главные проблемы, решение которых будет для вас приоритетным?

— Я бы назвал не три, а четыре направления. Во-первых, это капитальный ремонт жилого фонда. За последние годы мы смогли привлечь на эти цели 4,5 миллиарда рублей, а для того чтобы завершить эту работу, нам нужно примерно еще столько же средств. Если федеральный центр будет продолжать финансирование по данной программе, то мы можем ежегодно осваивать по одному миллиарду рублей, то есть в течение пяти лет завершить эту работу и перейти уже на текущий ремонт жилых домов. И мы будем все делать для того, чтобы решить эту задачу.
Второй вопрос — строительство жилья. Задача — ежегодно повышать темпы строительства, особенно по программе социальной ипотеки и по программе поддержки молодых семей.
Третий важный вопрос — это обеспечение местами в детсадах юных челнинцев. При соответствующей работе в течение пяти лет мы можем выйти на нулевую очередность.
И четвертый приоритет — это дороги, требующие капитального ремонта. Суммы исчисляются несколькими миллиардами рублей, но, несмотря на это, в следующем году необходимо отремонтировать проспект Мира и расширить автодорогу № 1.
Выполнение этих четырех задач приведет к созданию новых рабочих мест и к увеличению зарплаты.

— Будет ли обновляться ваша команда, увидим ли мы в ней новые лица?
— Думаю, кардинальных изменений не будет. Я работал со своими коллегами в течение пяти лет, и если бы были вопросы, уже давно бы их решил.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама