Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мэр поручил решить судьбу частных школ

Частные школы Челнов задолжали 15 миллионов рублей, в том числе 3 миллиона – в городской бюджет. Такую информацию озвучила начальник налоговой инспекции Лилия Гатина.

Как уже писали «ЧИ», долг прогимназии-лицея им. Давыдова перед налоговиками составляет три миллиона, еще миллион школа должна выплатить в качестве зарплаты сотрудникам. В учебном заведении в октябре уже побывали судебные приставы, которые наложили арест на наличные средства, поступающие в кассу (половина доходов, поступающих в кассу, теперь переводится в счет погашения долгов).

На деловом понедельнике в мэрии выяснилось, что должником является и вторая частная школа — Школа бизнеса и менеджмента.

По словам главного налоговика города, закон не позволяет банкротить эти учебные заведения, невозможно и арестовать их имущество, поскольку оно арендовано, а не находится на балансе школ.

Мэр города Василь Шайхразиев поручил подчиненным подготовить проект решения по этим двум оставшимся в Челнах частным школам:
— Эти учебные заведения оказывают качественные образовательные услуги. Но расходы на их деятельность превышают доходы. Есть ли нам смысл возмещать расходы или нет? Надо разобраться.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Опрос
Реклама