Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На пожарную сигнализацию ЦНК «Родник» нужно три миллиона рублей

Сегодня в Челнах прошло заседание антитеррористической комиссии. О пожарной безопасности учреждений...

Сегодня в Челнах прошло заседание антитеррористической комиссии. О пожарной безопасности учреждений культуры города рассказала начальник управления культуры Рушания Кулакова.

По ее словам, из 27 учреждений культуры 26 оснащены кнопкой тревожной сигнализации.

Система видеонаблюдения установлена в 14 учреждениях, системой голосового оповещения оснащены столько же объектов. В этом году по программе «Пожарная безопасность в Набережных Челнах» для трех учреждений культуры предусмотрено финансирование в сумме 165 тысяч рублей на содержание пожарной сигнализации: картинной галереи, Музея истории города и централизованной библиотечной системы. По программе «Профилактика терроризма и экстремизма» на охрану помещений трех учреждений предусмотрено 625 тысяч рублей, сообщает официальный сайт города.

Р. Кулакова озвучила и те вопросы, которые по причине отсутствия финансирования остаются нерешенными. Острой проблемой является отсутствие в Центре народной культуры «Родник» системы автоматической пожарной сигнализации. Стоимость установки АПС составляет около 3 миллионов рублей. Сегодня рассматривается вариант частичной установки приборов собственными силами ЦНК «Родник».

Начальник службы УФСБ РФ по РТ в Челнах Сирень Галиакберов отметил, что в центре проходят массовые мероприятия с большим охватом детей. Он подчеркнул, что город в первую очередь обязан обеспечить безопасность детей.

- Мы рассмотрим вопрос на депутатской комиссии – есть спонсоры, есть национальные общины, которые здесь базируются, попросим их помочь. В этом году у нас не было возможности выделить средства из бюджета, поскольку не было допдоходов. Постараемся заложить хотя бы 1 миллион в бюджет будущего года, - прокомментировал руководитель Исполкома города Фархад Латыпов.

Р. Кулакова также отметила, что на устранение нарушений пожарной безопасности в здании Государственного театра кукол необходимо более 25 миллионов рублей. Напомним, деятельность театра приостановлена решением городского суда.

А в здании Детской музыкальной школы №1, построенном в 1959 году, устранение требований пожарной безопасности технически невозможно. Учреждение необходимо перевести в другое здание.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 29 марта 2013 - 08:34
    я
    вот интересно откуда 3000 000руб за пс.Наверное "честный" тендер без откатов проводили?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама