Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Дмитрий Медведев предложил наказывать за взятки 100-кратным штрафом

Президент РФ обратился к россиянам с ежегодным посланием. Мы выделили самые интересные, на наш взгляд, заявления главы государства.

О кризисе, зарплатах и пенсиях
Конечно, ситуация в экономике еще сложная. Не все последствия кризиса преодолены. Нужно об этом сказать прямо. Но выполнение наших социальных обязательств останется безусловным. Реальные доходы населения за прошедшие месяцы выросли примерно на 5 процентов. На следующий год предусмотрено повышение зарплат бюджетникам. Мы находим возможности ежегодно повышать пенсии. Однако общий уровень пенсий, конечно, еще мал.

О страховых взносах
Мы пошли на целый ряд непростых решений, включая увеличение обязательных страховых взносов (до 34 процентов — прим. ред.). Нам надо найти возможность смягчить отрицательные последствия этой меры для предпринимательской деятельности. В этом контексте я принял следующее решение. Для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере, предусмотреть двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки взносов на уровне 26 процентов.

О материнском капитале
Одна из самых острых проблем — это жилье. С 2008 года законом разрешено использовать материнский капитал на погашение ипотечных жилищных кредитов и займов, договоры по которым заключены по 31 декабря 2010 года, то есть не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года. Считаю, что со следующего года нужно сделать эту норму постоянно действующей.

О поддержке многодетных семей
В некоторых регионах, например, при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи. Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной.

О владельцах «заводов и пароходов»
Органы власти должны избавиться от имущества, не имеющего прямого отношения к их непосредственным обязанностям. Соответственно иные объекты собственности должны быть приватизированы. Органы власти не должны быть владельцами «заводов и пароходов». Каждый должен заниматься своим делом. (Например, в собственности правительства Татарстана находятся пакеты акций 183 предприятий, в том числе таких ключевых, как Татнефть, Татэнерго, Нижнекамскнефтехим, Казаньоргсинтез и другиеприм. ред.).

О взяточниках
Опыт показывает, что даже угроза лишения свободы до 12 лет не удерживает взяточников. Представляется, что в ряде случаев экономические меры в виде штрафов могут быть более продуктивны. Поэтому коммерческий подкуп, дача и получение взятки могут наказываться штрафами в размере до 100-кратной суммы коммерческого подкупа или взятки. Фактически сформировался и такой вид преступного промысла, как посредничество во взяточничестве. Вокруг судов и других государственных органов вьется множество проходимцев, заверяющих, что они знают, как решить любое дело. Я считаю, что посредничество во взяточничестве, так же, как и кратный размер штрафа, необходимо внести в уголовный закон.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама