Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах появился новый автовокзал

Около двух лет билетные кассы автовокзала ютились на привокзальной площади. «Челнинские известия» неоднократно писали об этой проблеме. Наконец, она нашла свое решение.

Теперь у автовокзала появилось свое, отдельное здание. Расположено оно здесь же на площади у железнодорожного вокзала, из которого в свое время выселили автотранспортников. Ранее в нем размещались банк «Волга кредит банк» и ресторан «Украина». Как рассказал корреспонденту «ЧИ» начальник автовокзала Рашит Гимадеев, пассажирский автокомбинат около полугода назад выкупил это здание.

— Мы сделали в нем ремонт, закупили оборудование, установили пока три кассы, — рассказывает Р. Гимадеев. — Зал удобен для пассажиров. Здесь тепло, есть стенды с информацией о графике движения автобусов. В ближайшее время разместим буфеты, киоски. Вскоре заработают справочная и диспетчерская, а чуть позже — медицинские комнаты для водителей.

Новый вокзал работает с 5 утра до 9 часов вечера. Пока две кассы продолжают работать и на улице (как сказал начальник автовокзала, далеко не все еще знают о новом здании, но это вопрос времени). В ближайшем будущем на улице планируют оставить только кассу допродажи билетов, в которой можно будет купить билет за пять минут до отхода автобуса.

В планах у руководства — оборудовать и открыть на верхнем этаже здания гостиницу для водителей, где будут останавливаться шоферы дальних рейсов перед отправкой в новый рейс.


Справка
Напомним, раньше автовокзал занимал площадь в здании железнодорожного вокзала. Сначала на безвозмездной основе, оплачивая только коммунальные услуги. В начале 2009 года руководству автовокзала было предложено заключить договор аренды и вносить ежемесячные платежи. На что последовали отказ и выселение на привокзальную площадь. Затем были попытки договориться о снижении арендной платы, потом — об аренде площадей исключительно под билетные кассы. Но договориться с РЖД так и не удалось.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 9 июля 2011 - 19:41
    Житель Набережных Челнов
    Вокзал новый, а толку мало,кассирши - хамло, до справочной хрен когда дозвонишься,а если и дозвонишься, расписание так быстро продиктуют, что не успеваешь запомнить, и трубку бросают. Чо на сайт денег не хватает?
  • 25 июля 2011 - 15:09
    Петров Игорь Валерьевич
    Хрен дозвонишься!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама